L'ancien pilote de Formule 1 Romain Grosjean, qui a mis un terme à sa carrière l'an dernier après un très gros accident sur le Grand Prix de Bahreïn, avait failli tout plaquer en 2009 pour se lancer dans une expérience radicalement différente.
Romain Grosjean : son étonnante tentative de reconversion dans... la gastronomie !

Dans son dernier podcast, l'habituel chroniqueur de l'émission Quotidien (TMC), Etienne Carbonnier, a eu le plaisir de s'entretenir avec l'ancien pilote de Formule 1, Romain Grosjean. L'occasion pour ce dernier d'apporter de nouveaux détails sur l'incroyable crash qui avait failli lui coûter la vie au Grand Prix de Bahreïn l'année dernière. Le franco-suisse s'est par ailleurs confié sur sa vie privée en évoquant notamment le véritable culte que voue son épouse Marion Jollès à l'acteur Jude Law. Mais il a également raconté une petite anecdote assez méconnue du grand public, sur une tentative de reconversion ratée, il y a quelques années. Car après une première saison en F1, Romain Grosjean n'a pas été conservé dans le plus prestigieux championnat automobile du monde. Après avoir ravalé cette déception, il a alors très clairement songé à une reconversion pour le moins... inattendue.

"Il se trouve qu'en 2009 je me fais remercier à la fin de la saison. Je me dis que j'ai un bac scientifique en poche, j'ai 23 ans. Qu'est-ce que je vais faire ? J'étais passionné de cuisine, et je le suis toujours. Chef, c'est un truc qui me plaît bien. En cuisine, je me débrouillais. Et surtout, j'avais la chance d'être bilingue en anglais, d'avoir voyagé partout dans le monde, dans tous les palaces, parce que ça quand t'es pilote de Formule 1 c'est super cool. Je connais un peu le luxe. Les classes préparatoires, j'en n'ai pas forcément besoin, ce qui va...

Participez à notre grand jeu de l'été Hedony et tentez de gagner jusqu'à 100 000 € de lots ! Cliquez ici pour participer >