Viandes, poissons, légumes… : Les aliments à ne jamais cuire au barbecue
L'été arrive et la saison des soirées barbecue commence à se lancer. Avec le beau temps et des températures supérieures aux moyennes de saison, les Français se sont déjà empressés d'acheter leur tout nouveau grill. Qu'il soit grand et installé dans le jardin, où portatif et utilisé sur le balcon, le barbecue est l'un des meilleurs amis des Français pendant la période estivale. Effectivement, "plus de 60% des foyers tricolores en sont équipés. En somme, dès qu’un Français possède un bout de pelouse ou de jardin, on y retrouve un barbecue", nous rapporte Radio Classique.
Le barbecue n'est pas fait pour tous les aliments
Chaque année, ce sont environ 2 millions de barbecues qui sont vendus en France. Pourtant, peu de personnes connaissent réellement son utilité. En effet, ce dernier ne convient pas pour tous les aliments. Perdant de leur texture, de leur saveur, et bien plus encore, découvrez quels sont les aliments à ne jamais cuire au barbecue dans notre diaporama ci-dessous.
Outre les aliments qui ne sont pas faits pour être cuisinés au barbecue, d'autres aspects de cet outil sont fortement méconnus. Et oui, beaucoup de Français ignorent encore comment bien entretenir son grill. Indispensable pour des raisons, non seulement hygiéniques, mais aussi culinaires, voici comment prendre soin de votre barbecue :
- En utilisant des plats de cuisson antiadhésifs qui sont adaptés au barbecue, vos grilles seront beaucoup plus facile à nettoyer.
- Ne le laissez pas ouvert à l'extérieur lorsque vous ne l'utilisez pas, car des bestioles pourront se nicher dedans et la météo pourrait l'abîmer.
- Procédez à des nettoyages minutieux le jour même afin que ces derniers soient plus faciles à réaliser.
- Si la saleté est impossible à déloger ou que vous apercevez des traces de rouilles sur vos grilles : remplacez-les immédiatement.
Retrouvez dans notre diaporama la liste des aliments à ne pas cuire au barbecue.
Le premier aliment à ne jamais cuire au barbecue est...
Les fruits de mer et les crustacés.
Le second aliment à ne jamais cuire au barbecue est...
Les légumes qui ne sont pas riches en eau et qui nécessitent des cuissons longues. Comme par exemple : les pomme de terre, carottes et légumes racines.
Le troisième aliment à ne jamais cuire au barbecue est...
.Les brochettes. En effet, la viande, et les légumes ne demandent pas le même temps de cuisson. Votre brochette ne sera donc jamais parfaitement cuite : les légumes seront trop grillés ou la viande pas assez cuite.
Le quatrième aliment à ne jamais cuire au barbecue est...
Les saucisses à snack. Ayant besoin d'être bouillies dans l'eau, privilégiez les autres saucisses pour vos barbecues.
Le cinquième aliment à ne jamais cuire au barbecue est...
Les poissons. Ce mode de cuisson est bien trop agressif pour les poissons.
Le sixième aliment à ne jamais cuire au barbecue est...
Le poulet cuit au barbecue deviendra sec et caoutchouteux. Privilégiez les viandes grasses pour les barbecues.
Le cinquième aliment à ne jamais cuire au barbecue est...
La pizza. Si vous souhaitez cuire une pizza au barbecue, elle sera surement : soit brulée sur le dessous, soit crue sur le dessus. La cuisson de la pizza ne peut se faire qu'au four.