
Près d'un an après la découverte des ossements du petit Émile en contrebas du hameau du Haut-Vernet (Alpes-de-Haute-Provence), l'enquête connaît un nouveau tournant.
L'été arrive et la saison des soirées barbecue commence à se lancer. Avec le beau temps et des températures supérieures aux moyennes de saison, les Français se sont déjà empressés d'acheter leur tout nouveau grill. Qu'il soit grand et installé dans le jardin, où portatif et utilisé sur le balcon, le barbecue est l'un des meilleurs amis des Français pendant la période estivale. Effectivement, "plus de 60% des foyers tricolores en sont équipés. En somme, dès qu’un Français possède un bout de pelouse ou de jardin, on y retrouve un barbecue", nous rapporte Radio Classique.
Chaque année, ce sont environ 2 millions de barbecues qui sont vendus en France. Pourtant, peu de personnes connaissent réellement son utilité. En effet, ce dernier ne convient pas pour tous les aliments. Perdant de leur texture, de leur saveur, et bien plus encore, découvrez quels sont les aliments à ne jamais cuire au barbecue dans notre diaporama ci-dessous.
Outre les aliments qui ne sont pas faits pour être cuisinés au barbecue, d'autres aspects de cet outil sont fortement méconnus. Et oui, beaucoup de Français ignorent encore comment bien entretenir son grill. Indispensable pour des raisons, non seulement hygiéniques, mais aussi culinaires, voici comment prendre soin de votre barbecue :
Retrouvez dans notre diaporama la liste des aliments à ne pas cuire au barbecue.