
Face à la résurgence du Covid en France depuis cet été, le gouvernement a décidé ce lundi 2 octobre de lancer de manière anticipée la nouvelle campagne de vaccination pour les personnes à risque. Tour...
Depuis 2016, la France a vu ses régions redéfinies. Mais alors de quels lieux est exactement composée la Nouvelle-aquitaine, soit la plus grande région française ?
La Nouvelle-Aquitaine est composée des anciennes régions de l’Aquitaine, du Limousin et du Poitou-Charentes.
Notre beau pays est célèbre dans le monde entier par sa gastronomie. Véritable art de vivre, le repas gastronomique français est dorénavant classé au patrimoine immatériel de l’humanité par l’Unesco.
Les origines de notre gastronomie viennent de la Rome antique. Le Moyen Âge fut aussi une période faste de la gastronomie à la française.
Tout d’abord, il faut savoir que cette région est considérée comme la première région agricole d’Europe. Elle est aussi la première région d’élevage de France. Elle compte également des vignobles à perte de vue, et bien sûr, l’océan.
Avec ses nombreuses ressources, il n’est pas étonnant que cette région nous propose de nombreux plats pittoresques et délicieux.
La rédaction de Planet vous invite désormais à découvrir sept plats traditionnels de la région. Prêt pour ce voyage gustatif ?
Découvrez encore plus d'actualités, en vous abonnant à la newsletter de Planet.
Votre adresse mail est collectée par Planet.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.