Les lentilles sont connues pour être riches en protéines et en minéraux. Elles sont savoureuses cuisinées en velouté, en salade ou en accompagnement de viande et de poisson. Les épices leur conviennent à merveille et cerise sur la lentille, elle sont d'une grande simplicité à cuisiner.  Petit salé aux lentilles, haddock poché aux lentilles, soupe de lentilles rustique, salade de lentilles aux poivrons... Découvrez notre sélection de recettes gourmandes à base de lentilles. 

Petit salé aux lentilles

Ingrédients: 1 kg de petit salé, 600 g de lentilles vertes, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 2 clous de girofle, 1 bouquet garni, sel, poivre. 

Préparation: faire tremper le petit salé dans une terrine pendant 4 heures en changeant l'eau plusieurs fois. Eplucher l'ail et l'oignon. Piquer l'oignon de clous de girofle. Verser 2 litres d'eau dans une casserole, porter à ébullition, puis...

Voir la recette Petit salé aux lentilles

Comparez les meilleures offres de mutuelles senior (contenu sponsorisé)

Cet article vous a intéressé ?

Découvrez encore plus d'actualités,
en vous abonnant à la matinale de Planet.

Votre adresse mail est collectée par Planet.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.