Pintade, chapon, dinde, canette, chevreuil... Vous savez d'ores et déjà quelle viande mijotera dans vos marmites le jour de Noël. Mais savez-vous quel accompagnement viendra la sublimer ? Pour vous aider, Femmes Plus vous propose une sélection d'accompagnements de Noël dignes des meilleures tables. Faites votre choix. 

Purée gratinée aux oignons

© Ingrédients: 1 kg de pommes de terre, 400 g d'oignons, 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 œuf, 3 ou 4 cuillères à soupe de parmesan fraîchement râpé, noix de muscade, sel et poivre.  

Publicité
Publicité

Préparation: Eplucher les pommes de terre et les couper en morceau.Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.En même temps, faire revenir les oignons épluchés et finement émincés dans une poêle avec l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents et légèrement dorés. 

Voir la recette Purée gratinée aux oignons