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France, Danemark, Indonésie … Combien de temps faut-il à un "smicard" pour se payer un steak ?

Une heure de travail pour gagner un beefsteak à Copenhague, contre une journée entière à Jakarta. C’est le résultat d’une étude de l’ABCD Agency commandée par la société Caterwings. Découvrez le temps de travail nécessaire aux "smicards" du monde entier pour se payer un morceau de viande.

Une heure de travail pour un employé au Smic danois

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Une heure de travail pour un employé au Smic danois

L'étude de Caterwings révèle d'importantes disparités dans le monde. Pour établir ce baromère, ABCD agency, l'entreprise de relations publiques qui a réalisé l'étude, s'est basée sur le salaire minimum des pays concernés avec une moyenne des prix de la viande dans trois grandes surfaces (maximum) de chaque pays.

Un peu moins d'une heure et demie de travail pour un "smicard" suèdois

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Un peu moins d'une heure et demie de travail pour un "smicard" suèdois

Une heure et demie exactement pour les Australiens

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Une heure et demie exactement pour les Australiens

Avec ce résultat, la Suède talonne de près son voisin danois. 

Deux heures et quart pour un travailleur au Smic en France

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Deux heures et quart pour un travailleur au Smic en France

ABCD Agency révèle également que les Australiens sont les plus gros consommateurs de protéines animales des pays étudiés.

France-Allemagne, même combat ...

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France-Allemagne, même combat ...

Un Français au salaire minimum doit donc travailler deux fois plus qu'un Danois pour pouvoir s'acheter un steak.

Plus de 23 heures et demie de labeur en Indonésie !

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Plus de 23 heures et demie de labeur en Indonésie !

Le temps de travail nécessaire à un "smicard" allemand pour remplir son assiette est sensiblement le même que celui des Français, soit deux heures et quart. 

Un peu plus de deux heures et demie de travail aux Etats-Unis

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Un peu plus de deux heures et demie de travail aux Etats-Unis

Un travailleur indonésien doit travailler près d'une journée complète pour avoir de quoi se payer un morceau de boeuf.

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