La plupart des communes françaises sont équipées de plusieurs bacs colorés afin que chacun puisse faire le tri dans ses déchets. Attention, certains objets ne doivent pas être jetés à la poubelle, sous peine...
Un homme est decédé samedi dans un restaurant d’Aytré, une ville limitrophe de La Rochelle, après s'être étouffé en mangeant du jambon.
La victime de 59 ans, accompagnée d’un ami, s’est rendue dans un restaurant d’Aytré samedi vers 20 heures pour y réclamer de l’alcool. Les deux acolytes étaient déjà très alcoolisés à leur arrivée. Le restaurateur a donc refusé de leur servir à boire, leur proposant plutôt de manger. Ce dernier a ainsi pris l'initiative de leur servir une assiette de charcuterie, laquelle s’est révélée fatale pour l’un d’entre eux. L’un des deux clients ivres a en effet "fait une fausse route" avec un morceau de jambon. Sur place, les secours ne sont pas parvenus à le réanimer. L’ami de la victime aurait,quant à lui, été entendu dimanche par la police.