Des informations privées. Pour vérifier l'identité d'un membre, le réseau social a recours à une pratique très étonnante, et dangereuse.
FacebookIstock

Ce piège que vous tend Facebook pour récupérer vos contacts : mot de passe e-mail exigé

"Pour continuer à utiliser Facebook, vous devez confirmer votre adresse mail". Voici le message indiqué sur la boîte de dialogue d’un nouvel utilisateur. Cette technique, utilisée par l’ensemble des sites internet, permet de vérifier que vous êtes bien le titulaire du compte mail avec lequel vous vous êtes inscrit, rappelle le site spécialisé 01net.

Publicité
Publicité

Sauf qu’ici, le réseau social demande beaucoup plus. C’est ce qu’a révélé l’expert en sécurité surnommé "e-sushi" le 31 mars dernier, sur Twitter via une capture d’écran.

Facebook invite en effet l’utilisateur à entrer le mot de passe de son compte mail dans la seconde partie du message ! "Puisque vous vous êtes inscrit avec l’adresse xxxx@gmx.net, vous pouvez faire cela de façon automatique via gmx.net."