C'est officiel, la saison estivale est lancée, et les moments passés à l'extérieur sont de plus en plus fréquents.  Nombreux sont les Français à faire des déjeuners et des dîners dans leur jardin.  Mais quel mode de cuisson choisir ? Selon votre superficie, votre budget, et votre don de cuisine, le choix est assez dur.  Alors comment choisir entre le barbecue, le brasero, et la plancha ?  Pas de panique, nous vous expliquons les différences entre ces trois appareils.

Le célèbre barbecue

Le plus célèbre de ces modes de cuisson est sans doute l'incontournable barbecue.  Permettant de cuisiner presque tous les aliments, comme de la viande ou encore des légumes, il peut s'adapter à votre budget et à votre surperficie au vu des nombreux types d'appareils existant dans le commerce.  Que ce soit des barbecue au gaz, au charbon, ou encore électronique, vous en trouverez sûrement un qui répond à vos besoins.

Le brasero :  un mode de cuisson avec d'autres utilités

Néanmoins, ce n'est pas le seul mode de cuisson. Et  oui, le brasero est de plus en plus apprécié des Français.  Pourtant, ce dernier est à privilégier pour les assez grandes surfaces extérieures.  Le brasero est aussi très utile en hiver, car il vous permet de vous réchauffer, c'est d'ailleurs son but premier.  Si vous choisissez de vous tourner vers le brasero et que vous êtes novice, il est impératif de bien faire attention aux consignes de sécurité.

La plancha :  pratique et conviviale

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Le troisième est dernier mode de cuisson qui s'offre à vous est  la plancha.  Cette dernière est à choisir si vous souhaitez cuire tous types d'aliments, même les plus délicats, comme par exemple des œufs, ou encore si votre surface est très petite est que vous ne disposez que d'un balcon.  La  plancha  est aussi l'appareil le plus simple à nettoyer.  Alors, vers quel mode de cuisson allez-vous vous tourner ?