Que vous soyez un passionné de numismatique ou un collectionneur aguerri, il est essentiel de savoir identifier les pièces de valeur. Voici quelques critères pour reconnaître une pièce de monnaie rare.
Un allié du quotidien dans votre cuisine. Le lave-vaisselle est un des appareils électroménagers les plus essentiels, qu’on vive seul ou dans une famille nombreuse. Meilleur ami de ceux qui ont des sueurs froides à l’idée de faire la vaisselle à la main, il est aussi bon pour l’environnement car il consomme moins d’eau que votre évier, pour très peu d’électricité utilisée lorsqu’il est en marche. Comme pour tout, chacun a sa manière d’utiliser son lave-vaisselle, après chaque repas, le soir avant de se coucher, programmé pour la nuit… Mais il y a une chose qui ne change pas : la manière dont il faut le ranger.
Lave-vaisselle : ce qu'il faut faire avec ses couverts
S’il est facile d’utilisation, le lave-vaisselle ne doit pas être lancé n’importe comment ! Assiettes, poêles, casseroles, plats, couverts… Il y a ceux qui passent leurs ustensiles sous l’eau avant de les mettre dans leur machine et ceux qui s’en moquent d’y laisser des bouts de nourriture, des grains de riz ou des éléments très sales. Si cela ne regarde que vous, il y a une règle sur laquelle vous ne devez pas déroger, le rangement de vos couverts. Que vous ayez un panier ou un tiroir à couverts, il est important de ne pas faire n’importe quoi avec.
Alors comment faut-il ranger ses couverts dans un lave-vaisselle ? Dans quel sens vaut-il mieux les placer ? Pointe vers le haut ou vers le bas ? Si vous lavez vos couverts dans un papier dédié, vous devez placer les couteaux et les fourchettes pointe vers le bas, car c’est plus hygiénique de les attraper par le manche lorsque le cycle est terminé. Les cuillères doivent être, quant à elles, placées vers le haut. La règle la plus importante à retenir est la suivante : alternez entre couteaux, fourchettes et cuillères, ne les placez pas tous dans le même bac de votre panier, afin d'assurer une circulation homogène de l'eau.
Si vous lavez vos couverts dans un tiroir situé en haut de votre machine, la solution la plus simple est de placer côte à côte l’ensemble des couverts de même type : les fourchettes avec les fourchettes, les couteaux avec les couteaux etc. Surtout placez-les dans le même sens ! Cela vous fera gagner de la place facilement.