La recette du brownie de 100 heures d'Alvin ZhouIllustrationIstock
Alvin Zhou, créateur de vidéos dédiées à la cuisine, a partagé une recette incroyable sur sa chaîne YouTube : un brownie de 100 heures. En effet, il ne vous faudra pas moins de quatre jours pour concocter ce délicieux gâteau en chocolat... Suivez le guide pour un dessert qui ravira petits et grands.

Vous avez envie de concocter un dessert qui sort de l'ordinaire ?  Pourquoi ne pas vous lancer dans une aventure culinaire de plusieurs heures qui vous vaudra les félicitations de vos invités ? Alvin Zhou, créateur de vidéos autour de la cuisine, propose à ses abonnés une recette des plus originales : un brownie dont la préparation dure... 100 heures. Rassurez-vous : vous ne serez pas aux fournées pendant quatre jours consécutifs. Seulement voilà : votre dessert devra reposer plusieurs heures, et même plusieurs jours au réfrigérateur avant d'être dégusté. Envie de tester une nouvelle expérience ? Planet vous partage la formidable recette du YouTubeur. 

Les ingrédients dont vous aurez besoin

  • 225 grammes de beurre sans sel
  • 1 cuillère à soupe d'espresso en poudre
  • 1 glaçon de café
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
  • 450 grammes de sucre
  • 45 grammes de poudre de cacao
  • 1 cuillère à soupe d'espresso à poudre
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 225 grammes de chocolat (75%) fondu
  • 215 grammes de farine tout usage
  • 100 grammes de pépites de chocolat au lait
  • 100 grammes de pépites de chocolat (75%)
  • 170 grammes de pépites de chocolat (75%) pour décorer

La recette pas à pas

  1. Faites fondre et brunir le beurre dans une poêle à feu doux.
  2. Retirez la casserole du feu et ajouter 1 cuillère à soupe de poudre d'espresso jusqu'à ce qu'elle soit dissoute et parfumée. Mélangez.
  3. Ajoutez un glaçon de café à la préparation au beurre. Faites fondre le tout en remuant et réservez. 
  4.  Cassez 4 œufs dans un bol. Fouettez les œufs avec le sucre vanillé et le sucre en poudre jusqu'à obtenir une préparation homogène. 
  5. Tamisez le cacao en poudre, 1 cuillère à soupe de poudre d'espresso et 1 cuillère à soupe de sel dans le mélange d'œufs et de sucre.
  6. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse, et ajoutez le beurre de café bruni. Remuez.
  7. Faites fondre 225 grammes de chocolat noir. Ajoutez-le à la pâte. Mélangez. 
  8. Ajoutez la farine à la préparation et mélangez. 
  9. Prenez les pépites de chocolat noir et les pépites de chocolat au lait. Ajoutez-les à la préparation. Mélangez. 
  10. Prenez le reste des pépites de chocolat noir et mettez-les de côté. 
  11. Mettez la préparation dans un moule de votre choix et lissez la pâte pour qu'elle soit bien uniforme. 
  12. Décorez avec les pépites de chocolat restantes. 
  13. Recouvrez de film plastique et placez votre brownie au réfrigérateur pendant trois jours. 
  14. Enfournez à 350 degrés pour 30 minutes. 
  15. Une fois cela fait, couvrez votre brownie et placez-le trente minutes au congélateur. 
  16. Une fois les trente minutes écoulées, mettez de nouveau le brownie au réfrigérateur, pour 24 heures supplémentaires. 
  17. Retirez le brownie du réfrigérateur. Vous pouvez de nouveau mettre votre gâteau au four si vous le préférez chaud. Le cas échéant, faites le cuire cinq à dix minutes à 200 degrés. 
  18. Bon appétit !