Il existe un nombre incalculable de variétés de tomate à travers le monde. Mais parmi toutes ces variétés, comment faire le bon choix ? Quel type de tomate rendra vos sauces tomates, salades fraîches, tomates farcies ou votre gaspacho exceptionnels ? Pour le savoir, FemmesPlus s'est renseigné auprès de Nicolas Toutain, jardinier depuis 6 ans au conservatoire de la tomate du Château de la Bourdaisière.
© Viktorija - Fotolia.com

La sauce tomate

La sauce tomate qui sublime nos assortiments de légumes, pâtes et autres boulettes n’est jamais meilleure que réalisée à partir de tomates juteuses, pas trop fermes comme la Marmande ou la Rose de Berne. 

Pour réaliser une bonne sauce tomate, n'oubliez pas d'éplucher les tomates et de les épépiner. Vous pouvez également ajouter un morceau de sucre lors de la cuisson de la sauce tomate afin de neutraliser l'acidité des tomates. 

> Recette de la sauce tomate

Comparez les meilleures offres de mutuelles senior (contenu sponsorisé)

Cet article vous a intéressé ?

Découvrez encore plus d'actualités,
en vous abonnant à la matinale de Planet.

Votre adresse mail est collectée par Planet.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.