Que vous soyez un passionné de numismatique ou un collectionneur aguerri, il est essentiel de savoir identifier les pièces de valeur. Voici quelques critères pour reconnaître une pièce de monnaie rare.
La cuisine italienne est très riche en spécialités culinaires. Si vous souhaitez voyager sans bouger de votre cuisine, Planet a choisi trois recettes délicieuses et parfaites pour l'été. Il s'agit de la traditionnelle pizza napolitaine, de la fameuse focaccia au pesto et du délicieux carpaccio de boeuf.
Pizza napolitaine
La pizza napolitaine est l'une des spécialités italiennes les plus connues dans le monde entier. Simple mais délicieuse, découvrez notre recette.
Les ingrédients dont vous aurez besoin :
- 500 grammes de farine de blé complet
- 15 grammes de levure de boulanger
- 250 grammes de mozzarella
- 500 grammes de tomates
- Huile d'olive
- Sucre
- Eau tiède
- Origan ciselé
La recette pas à pas :
- Délayez un peu de sel avec deux cuillères à soupe d'eau tiède.
- Dans une terrine, mélangez la levure de boulanger, l'eau salée et une cuillère à café de sucre.
- Laissez reposer quinze minutes jusqu'à ce que de petites bulles d'air apparaissent.
- Pendant ce temps, tamisez la farine et ajoutez-la au mélange.
- Ajoutez trois cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Mélangez et pétrissez à la main en ajoutant de l'eau, jusqu'à ce que la pâte se détache de votre main et puisse s'étendre.
- Couvrez la terrine et laissez lever la pâte pendant une heure, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
- Une fois reposée, aplatissez la pâte et pétrissez-la à nouveau. Formez un cercle de 35 centimètres de diamètres.
- Posez la pâte sur une tôle à four préalablement huilée.
- Lavez les tomates et pelez-les. Découvrez notre astuce pour monder vos tomates sans vous brûler en cliquant ici.
- Écrasez vos tomates à l'aide d'une fourchette.
- Répartissez la purée de tomates sur la pâte. Ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive, du sel, et un peu d'origan.
- Mettez au four à 240 degrés pendant 20 minutes.
- Pendant que la pizza chauffe, coupez la mozzarella en petits cubes et laissez-la égoutter dans une passoire.
- Disposez la mozzarella sur la pizza et enfournez de nouveau pour une quinzaine de minutes.
- Servez chaud.
Ce pain similaire à la pâte à pizza est originaire d'Italie. Mariée avec un peu de pesto, cette recette promet de vous régaler. Ce plat de viande crue est un incontournable de la cuisine italienne depuis sa création en 1950. Ne tardez pas à le découvrir, vous aussi !Focaccia au pesto
Les ingrédients dont vous aurez besoin
La recette pas à pas
Carpaccio de boeuf au parmesan et à la roquette
Les ingrédients dont vous aurez besoin
La recette pas à pas