Vidéos Voyage
Le lavash est une recette de galette très répandue en Arménie. Emma explique comment cuisiner ce mets dont la confection rythme ses journées...
Vidéos Argent/Bourse
Les Français achètent de moins en moins de pain. En cause : le coût plus élevé de la baguette, les rythmes de vie bouleversés ou encore les régimes alimentaires. Mais délaisser la baguette au profit des céréales au petit déjeuner n'est pas une bonne idée rappelle Alexandra Retion, diététicienne-nutritionniste.
Vidéos Argent/Bourse
Ce mardi 24 mai 2016, François Brault, nous fait découvrir les ficelles de son métier d'artisan-boulanger. C'est après une première carrière comme ingénieur en composants électroniques puis comme analyste financier à 49 ans, que François Brault décide de tourner le dos au monde de la finance. Il effectue un stage à l'École française de la pizza, se prend d'amour pour la farine et la méthode de pétrissage avant d'enchaîner les stages en boulangerie, notamment chez Anis Bouabsa (MOF et Meilleure baguette de Paris en 2008). C'est en 2014, après des stages auprès des meilleurs ouvriers de France, qu'il ouvre sa boutique dans le 9ème arrondissement de Paris. - Goûts de Luxe Paris, présenté par Karine Vergniol, sur BFM Business.
Vidéos Argent/Bourse
Ce lundi 9 mai 2016, Sophie de Santis, journaliste culture au Figaroscope, nous présente le nouveau numéro du magazine. Cette nouvelle édition dévoile à ses lecteurs les dix nouveaux meilleurs boulangers de Paris. La tendance Kwerk et la musique avec Philippe Katerine sont également au sommaire. - Goûts de Luxe Paris, présenté par Karine Vergniol, sur BFM Business.
Vidéos à la une
La boulangerie de Franck Grillet est la plus fréquentée de Châtel. Située en Haute-Savoie dans le centre du village, elle sert de baromètre de fréquentation pour la station. Elle est dans la famille depuis trois générations et le fourneau date de 1900. Certains clients viennent tous les matins chercher leur "tordu", la spécialité de la boulangerie. À quelques heures de Noël, Franck Grillet prépare les derniers desserts traditionnels.
Vidéos à la une
S'il vous vient l'envie de manger du pain et que vous êtes à Berlin, vous devez impérativement passer par la boulangerie Gerhard. C'est la plus vieille du pays. Le boulanger prénommé Gerhard et agé de 84 ans a fondé sa boulangerie en 1950.
Vidéos Insolite
S'il vous vient l'envie de manger du pain et que vous êtes à Berlin, vous devez impérativement passer par la boulangerie Gerhard. C'est la plus...
Société
Vendredi, les médias britanniques affirmaient qu’il y avait une pénurie de baguettes pendant l’été dans la capitale française. Le Figaro a démenti ce mercredi ces allégations. 
Vidéos Insolite
 Cette vidéo, filmée dans un restaurant de la chaîne de fast-food américaine Checkers à Baltimore, fait le buzz sur la toile. On y voit une employé, hilare, jeter un pain par terre, essuyer le sol avec avant de faire un burger. La direction de la...
Vidéos Insolite
3 boulangers font des petits pains en un rien de temps. Ça c'est des professionnels.
Vidéos à la une
à La Pas, capitale de la Bolivie, l'armée s'est reconvertie dans la boulangerie depuis que les fabricants de pain se sont mis en grève pour protester contre la suppression d'une aide d'Etat. Depuis 48 heures, les soldats fournissent du pain aux quartiers les plus pauvres de La Paz.
Vidéos à la une
A l'occasion ce samedi de la Saint-Honoré, le saint patron des boulangers, le pain est à la fête cette semaine. Cet aliment reste le premier produit de consommation courante après l'eau. Baguette, pain complet, pain au levain, tout y passe. Comment en un siècle les habitudes des Français ont évolué.
Vidéos à la une
Chaque année, les Français consomment 10 milliards de baguettes de pain. Soit 300 par seconde. Le premier produit de consommation courante, après l'eau, est célébré jusqu'à dimanche. L'occasion pour ces adeptes de lui rendre un bel hommage.
Vidéos à la une
Sous le slogan 'du pain, du travail, de la dignité', plus de 10 000 manifestants sont descendus dans les rues de Madrid ce week-end pour...
Vidéos à la une
Le créateur et chef, Jon Lovitch, a passé plus d'une année à la conception et à la cuisson de ces pâtisseries au gingembre.
Vidéos à la une
En banlieue parisienne, à Montreuil, un groupe de militants anarchistes et libertaires a fondé la première boulangerie autogérée de France....
Vidéos Insolite
Un écureuil a été filmé par une caméra GoPro posée sur le sol. Ce qui a attiré le petit animal, c’est le morceau de pain attaché à l’appareil par son propriétaire. L’écureuil va s’approcher...
Vidéos à la une
Il a faim, il fera tout pour attraper son quignon!
Voyager pratique
Un récent sondage fait état de ce qui manque le plus aux Français lorsqu'ils vont passer un séjour à l'étranger... A votre avis ? Planet.fr vous propose de découvrir les résultats de cette enquête.
Vidéos à la une
Un pain explosif de 100 grammes aurait été égaré par la gendarmerie des transports aériens dans l'aéroport de Marignane.
International
Jean-Marc Ayrault connait-il le prix d’une baguette ? David Cameron, lui, ignore le prix d’un paquet de pain de mie, mais ce n’est pas de sa faute : le Premier ministre britannique fait son main lui-même…
Publicité