Voyager pratique
La compagnie italienne Costa lance un grand show culinaire mettant en scène ses chefs exclusifs en charge de la gastronomie proposée chaque jour dans les différents restaurants de ses navires. 
Vidéos Zapping
Norbert fait cuire du poulet... au lave-vaisselle ! ; Quand le chocolat devient oeuvre d'art ; Découvrez le musée de la frite ! Retrouvez ces extraits dans notre zapping Cuisine de la semaine.
Magazine
Il y a les photos de recettes qui donnent envie… et il y a la réalité ! A savoir qu’il est parfois plus compliqué que prévu de reproduire une recette appétissante. La preuve en images avec l’original… et la catastrophe culinaire !
Politique
Le candidat à la présidentielle a reçu le magazine "Gala" chez lui pour parler de son régime particulier avant d'attaquer la campagne pour 2017. 
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Depuis quelques jours, la France connaît un épisode de fortes chaleurs. La capitale n'est pas épargnée et pour certains professionnels, les conditions de travail sont rudes. Dans un restaurant parisien, la température peut atteindre les 50 C en cuisine. Il faut alors s'hydrater et trouver quelques astuces pour se rafraîchir.
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Rien ne prédestinait Sylvestre Wahid à devenir un grand chef. Né au Pakistan, il est aujourd'hui l'incarnation de la grande cuisine française. Il s'est vu décerner 2 étoiles, moins d'un après son arrivée à la tête du "Sylvestre" de l'Hôtel Thoumieux. Rencontre avec un homme hors du commun, qui prône un management moderne.
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Jusqu'à demain, certains restaurants parisiens ouvrent leur cuisine à des chefs syriens réfugiés. Une initiative à laquelle a pris part avec enthousiasme Sedemade, arrivé en France depuis Damas il y a un an. Au total, il met ainsi au point au coeur d'un restaurant de la capitale neuf plats pour faire découvrir la Syrie sous un autre jour. Les clients, eux, sont conquis.
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À l'occasion de la journée mondiale des réfugiés, 11 restaurants parisiens ouvrent leurs cuisines à des chefs réfugiés syriens, tchétchènes, ivoiriens pour le plus grand bonheur des papilles des clients très nombreux. Ici, les tapas font place aux plats syriens. Aux fourneaux, un chef de Damas arrivé en France il y a un an. Au total, neuf plats ont été érigés pour faire découvrir sous un autre jour la Syrie. Le partage ne s'arrête pas là, une partie du chiffre d'affaires est reversé à une association d'aide à l'accueil des réfugiés
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Guy Martin, chef du Grand Véfour, était l'invité de Qui êtes-vous ?, du samedi 11 juin 2016. - Qui êtes-vous ?, présenté par Hedwige Chevrillon, sur BFM Business.
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Vous voulez cuisiner sans trop vous prendre la tête ? Le livre "Simplissime" de Jean-François Mallet propose 200 recettes à lire en un coup d'oeil et à réaliser en un tour de main. Cette idée a germé dans l'esprit du chef, alors que ses amis ne cessaient de l'appeler pour avoir des conseils. Hélène, mère de deux enfants, a adopté ce petit guide. Tous les soirs, elle prépare à manger pour sa petite famille. Et hors de question pour cette maman de passer trop de temps en cuisine.
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Le Festival So French délices a posé ses valises à Séoul, l'occasion de faire découvrir la cuisine française aux Coréens. Sur place, Guillaume Gomez, à la tête des cuisines de l'Elysée, et les autres cuisiniers revisitent les classiques : un croque-monsieur gratiné de fromage coréen, et un jambon beurre aux épices asiatiques.
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Apprenez à cuisiner un délicieux poulet swahili en suivant pas à pas les étapes de cette recette.
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Apprenez à cuisiner des légumes à la façon kényane, une recette qui ravira vos papilles !
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OEIL DU WEB. Après le scandale des "Panama Papers", voici le "CarbonaraGate". L'affaire a commencé par la publication d'une vidéo, le 21 mars dernier sur un site Internet français nommé Demotivateur. Une vidéo de 36 secondes résume la recette des pâtes à la carbonara. Seulement voilà, en y incorporant de la crème, des oignons, des pâtes et des lardons dans une casserole, le site a provoqué la colère des Italiens, considérant cette recette comme une insulte à l'originale.
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Malgré le démantèlement de sa partie sud, la 'jungle' de Calais tient toujours. Les bénévoles apportent chaque jour plus de 2000 repas aux...
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Une start-up catalane a créé la première imprimante 3D capable de cuisiner n'importe quel aliment. Après les mini-hamburgers et les pizzas, cette technologie s'invite dans les cuisines des grands chefs. Oscar Manresa l'a testé pour un dessert qui illustre Barcelone : la tour en chocolat. "À la main, c'est impossible de faire des traits si fins", affirme-t-il.
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Quinze ans après son rapide passage dans la capitale, le célèbre chef japonais Nobuyuki Matsuhisa fait son retour à Paris. Connu pour sa cuisine fusion alliant recettes traditionnelles nippones et les plats du monde entier, "Nobu" a ouvert sa propre table au sein du luxueux palace Royal Monceau. Le chef exécutif Hideki Endo et sa brigade proposent au Matsuhisa les plats imaginés par cette grande référence de cette cuisine mondialisée. - Goûts de Luxe Paris week-end, du dimanche 27 mars 2016, présenté par Karine Vergniol et Emmanuel Rubin, sur BFM Business.
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Nous avons rencontré le grand chef espagnol Ferrán Adriá, qui était à la tête du restaurant El Bulli qui a fermé en 2011. Pour lui, la...
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ÉPHÉMÉRIDE. Rois de la frite sous toutes ses formes, à six faces ou bien huileuse, les Belges rivalisent d'imagination pour sublimer cette petite lamelle de pomme de terre. En 1991, une mini-révolution s'est opérée avec la création de "Fritesmatic", le distributeur automatique de frites dites light. En à peine 95 secondes, les frites surgelées ressortent cuites sans huile, grâce à de puissantes lampes chauffantes.
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Dans les allées de l'Assemblée nationale ou au-dessus des fourneaux dans les cuisines d'un chef étoilé, la place de la femme est un combat du quotidien. En 2013, le magasine Marie-Claire a fait poser des célébrités masculines en talons rouges, comme Daniel Cohn-Bendit (EELV), pour briser les tabous. Une initiative qui n'a pas enthousiasmé la salle des Quatre Colonnes. Dans les cuisines d'un chef renommé, Aurore tente de se frayer un chemin dans un monde où les candidatures féminines ne sont pas nombreuses.
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Cette effrayante scène a été filmée aux Etats-Unis où ce serpent décapité, vidé et écorché, en bref, préparé pour être cuisiné, a tout de même continué à bouger, sous le regard médusé de spectateurs qui ne cachent pas leur surprise (et leur effroi) comme on peut l'entendre. Pas de panique pourtant...
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Une jeune femme prépare des filets de poissons en moins d'une minute sous le regard admiratif des autres pécheurs.
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Mardi 9 février c'est Mardi Gras ! En Angleterre c'est aussi la fête du pancake, alors on vous montre 3 délicieuses recettes pour assurer comme...
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Une école dans le Beaujolais façonne les grands chefs japonais de demain. En un an, les jeunes apprentis s'attachent à manier la haute gastronomie française et s'initient à notre cuisine avec ses produits et ses savoirs faire.
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Marie cuisine toute la journée et propose une vingtaine de repas sur une plateforme internet. Le livreur vient récupérer la commande. Derrière cette initiative, trois jeunes entrepreneurs issus de l'hôtellerie et de l'informatique. Le site, lancé il y a deux mois, a attiré de nombreux cuisiniers notamment amateurs. Du repas complet au petit déjeuner, le concept adressé aux entreprises commence à séduire les particuliers.
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Gaëtan Gentil, le chef du Prairial à Lyon vient de décrocher sa première étoile.
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Pour celui qui a obtenu trois étoiles au palmarès 2016 du guide Michelin, la cuisine est une véritable oeuvre d'art. "C'est à nous, chefs de cuisine, de faire attention à ce patrimoine qu'on a", affirme Christian Le Squer, chef du Palace Four Seasons George V à Paris. Dans sa cuisine, il nous parle de sa passion, car la gastronomie est une tradition française.
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Le palmarès du guide Michelin 2016 a été dévoilé. Trois restaurants du Nord ont obtenu leur première étoile.
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Le palmarès du guide Michelin 2016 a été dévoilé à Lyon. Trois restaurants du Rhône ont obtenu leur première étoile.
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C'est le fantasme de beaucoup de cuisiniers et cuisinières : un robot qui pourrait vous préparer plus de 2000 recettes à votre place. Les deux bras articulés s'occupent de tout. Les fabricants de ce robot du futur sont anglais. La conception de cette machine a nécessité plus de 20 ans de travail. Il devrait être disponible d'ici 5 ans mais coûtera quand même la somme de 32 000 euros.

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