Cabillaud en papillottes, brochettes de dorade et saumon grillé... Planet vous propose trois recettes de poisson à cuisiner au barbecue, et c'est délicieux !
Barbecue : trois recettes au poisson© Pixabay

Il fait beau et chaud, nous sommes en plein milieu de l'été… Pourquoi ne pas en profiter pour faire un barbecue entre amis ou en famille ? Réunissez vos proches autour de bonnes grillades et n'hésitez pas à surprendre vos convives avec des recettes originales et faciles à préparer. Aujourd'hui, c'est le poisson qui est mis à l'honneur : grand oublié des barbecues, il fait pourtant une délicieuse grillade. Cabillaud, dorade, gambas et saumon… Voici les aliments que Planet vous propose de passer sur le grill. Ces mets séduiront sans aucun doute les amateurs de poisson.

Cabillaud en papillotes

Les ingrédients dont vous aurez besoin (4 personnes) : 

  • 4 filets de cabillaud
  • 2 poivrons
  • 1 courgette
  • 2 pommes de terre
  • 1 gousse d'ail
  • Basilic haché
  • Huile d'olive
  • 1 citron
  • Miel
  • Sel
  • Poivre

La recette pas à pas : 

  1. Préparez la marinade : mélangez le jus d'un citron, une cuillère à soupe de miel, une cuillère à soupe d'huile d'olive et un peu de poivre.
  2. Mettez le cabillaud à mariner pendant une heure.
  3. Faites cuire les pommes de terre à l'eau. 
  4. Coupez les poivrons et la courgette en petits morceaux. 
  5. Émincez l'ail.
  6. Faites revenir les poivrons, la courgette, l'ail et le basilic haché dans une poêle pendant quinze minutes, avec un filet d'huile d'olive. 
  7. Salez, poivrez. 
  8. Dans une grande feuille d'aluminium, disposez un peu de légumes et de pommes de terre puis posez le filet de cabillaud dessus. 
  9. Salez, poivrez, et saupoudrez de basilic haché. 
  10. Répétez l'opération pour chaque portion.
  11. Faites cuire les papillotes au barbecue une vingtaine de minutes.
  12. Dégustez !

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Vidéo : Bien choisir son barbecue

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