Communication, adaptabilité, vision d’ensemble ... Le thème astral de François Bayrou nous donne les prévisions des astres pour son début de mandat de Premier ministre. Stanislas Delorme, consultant intuitif,...
La quiche est un grand classique de notre cuisine. Cette tarte salée se décline de mille façons, et est personnalisable à l'infini. Il y en a pour tous les goûts ! Facile et gourmande, cette recette est une bonne idée si vous n'avez pas le temps de cuisiner, par exemple. S'il est vrai que la quiche lorraine est indémodable, vous avez peut-être envie de changer un peu vos habitudes. Vous manquez d'inspiration ? Planet vous propose trois recettes de quiche délicieuses : au chorizo, aux tomates et aux quatre fromages… Découvrez-les tout de suite !
La base d'une quiche est la pâte brisée qui va contenir votre garniture. Vous pouvez l'acheter en magasin, ou la faire vous-même si vous le souhaitez. Pour ce faire, sablez 125 grammes de beurre. Il faut couper le beurre en dés puis le mélanger à 250 grammes de farine et une pincée de sel pour obtenir une poudre sableuse. Ajoutez un jaune d'oeuf, puis versez progressivement trois cuillères à soupe d'eau. Formez une boule souple et écrasez la pâte avec la paume de la main. Répétez l'opération cinq fois et laissez-la reposer deux heures au frais ! Il ne vous reste plus qu'à choisir l'une de nos succulentes garnitures et le tour est joué.
Recette de la quiche au chorizo
Les ingrédients dont vous aurez besoin
- Pâte brisée
- 100 grammes de tomates cerises
- 1 poivron de votre choix
- Huile d'olive
- 20 centilitres de crème fraîche entière
- 20 centilitres de lait entier
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 oeufs entiers
- 100 grammes de chorizo
- Sel
- Poivre
- 1 cuillère à café de thym
- 2 cuillères à soupe de moutarde
La recette pas à pas
- Etalez la pâte brisée et foncez-la dans un moule à tarte de vingt centimètres de diamètre.
- Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant trente minutes.
- Coupez les tomates cerises en deux et laissez-les égoutter sur du papier absorbant.
- Épépinez le poivron et coupez-le en dés.
- Coupez le chorizo en dés également.
- Faites-le revenir avec un filet d'huile d'olive.
- Préchauffez le four à 200 degrés.
- Dans un récipient, mélangez le lait, la crème, les oeufs entiers et les jaunes.
- Salez, poivrez et ajoutez le thym.
- Versez la préparation sur le fond de pâte.
- Ajoutez les tomates cerises, le chorizo et le poivron.
- Laissez cuire trente minutes.
- A la sortie du four, laissez refroidir une dizaine de minutes avant de servir.
Pour les amateurs de quiches végétariennes, découvrez immédiatement notre version aux pommes de terre et aux fromages...
Recette de la quiche aux quatre fromages
Les ingrédients dont vous aurez besoin
- Pâte brisée
- 200 grammes de pommes de terre
- 50 grammes de fromage de chèvre
- 50 grammes de comté râpé
- 30 grammes de bleu d'Auvergne
- 50 grammes de fromage à raclette
- 3 oeufs
- 20 centilitres de crème semi-épaisse
- Sel
- Poivre
La recette pas à pas
- Lavez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole d'eau.
- Laissez refroidir puis coupez-les en rondelles.
- Coupez le fromage de chèvre, le bleu d'Auvergne et le fromage à raclette en dés.
- Etalez la pâte brisée et foncez-la dans un moule à tarte de vingt centimètres de diamètre.
- Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant trente minutes.
- Préchauffez le four à 190 degrés.
- Dans un bol, fouettez les oeufs et la crème.
- Salez, poivrez.
- Disposez les rondelles de pommes de terre ainsi que le fromage.
- Versez la crème semi-épaisse.
- Enfournez pendant trente minutes..
- A la sortie du four, laissez refroidir une dizaine de minutes avant de servir.
Pour une quiche simple et colorée, découvrez notre recette aux tomates...
Recette de la quiche aux tomates
Les ingrédients dont vous aurez besoin
- Pâte brisée
- 200 grammes de tomates colorées
- 20 centilitres de crème fraîche entière
- 20 centilitres de lait entier
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 oeufs entiers
- 1 cuillère à café de thym
- Sel
- Poivre
- 2 cuillères à soupe de moutarde
La recette pas à pas
- Etalez la pâte brisée et foncez-la dans un moule à tarte de vingt centimètres de diamètre.
- Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant trente minutes.
- Coupez les tomates en rondelles et égouttez-les sur du papier absorbant.
- Préchauffez le four à 200 degrés.
- Dans un grand récipient, mélangez le lait, la crème, les oeufs entier et les jaunes.
- Salez, poivrez, et ajoutez le thym.
- Tartinez le fond de tarte avec la moutarde et versez la préparation sur le fond de pâte.
- Ajoutez les tomates égouttées.
- Laissez cuire trente minutes.
- A la sortie du four, laissez refroidir une dizaine de minutes avant de servir.
Bon appétit !