D'ici 2100, la température moyenne dans le nord de la France sera comparable à celle de la région de Montpellier actuellement. La faute au réchauffement climatique.
Les célèbres moules-frites sont un incontournable des vacances près de la mer, et de l'été de façon générale. Ce plat classique est facile à faire et incroyablement rapide, tant pour la préparation que pour la cuisson.
Cet article propose quatre litres de moules pour quatre personnes. Sachez que si vous préparez vos moules marinières en entrée, un demi-litre par personne sera amplement suffisant. Si vos invités sont de véritables férus de moules, vous pouvez prévoir jusqu'à deux litres par personne. À l'achat, prévoyez les futures pertes : les mauvaises moules, les cassées, celles qui sont trop petites… Planet vous propose une recette authentique qui séduira petits et grands
Les ingrédients dont vous aurez besoin (4 personnes) :
- 4 kilos de moules
- 4 échalotes
- 15 centilitres de vin blanc sec
- 30 grammes de beurre
- 1 cuillère à café de farine
- Persil
- Sel
- Poivre
La recette pas à pas
- Hachez les échalotes.
- Grattez et lavez les moules.
- Déposez-les dans une cocotte avec un peu de beurre, les échalotes et le vin blanc.
- Faites-les ouvrir dans la cocotte ouverte sur feu vif pendant quelques minutes.
- Quand les moules sont ouvertes, retirez-les de la cocotte en mettant le jus de cuisson de côté.
- Mettez les moules dans un plat et gardez au chaud.
- Mélangez le beurre et la farine à la fourchette.
- Remettez le jus sur le feu.
- Incorporez le beurre et la farine.
- Laissez bouillir.
- Salez, poivrez.
- Versez le jus sur les moules et saupoudrez de persil haché.
- Il ne vous reste plus qu'à déguster !
Servies avec des frites, cette recette est un véritable délice. Pour un repas 100% fait maison, n'hésitez pas à concocter vos propres frites au four.