En cas de décès, la pension de réversion peut être accordée aux proches du défunt. Qui peut en bénéficier et à quelles conditions ? On fait le point.
Il fait beau et chaud, nous sommes en plein milieu de l'été… Pourquoi ne pas en profiter pour faire un barbecue entre amis ou en famille ? Réunissez vos proches autour de bonnes grillades et n'hésitez pas à surprendre vos convives avec des recettes originales et faciles à préparer. Aujourd'hui, c'est le poisson qui est mis à l'honneur : grand oublié des barbecues, il fait pourtant une délicieuse grillade. Cabillaud, dorade, gambas et saumon… Voici les aliments que Planet vous propose de passer sur le grill. Ces mets séduiront sans aucun doute les amateurs de poisson.
Cabillaud en papillotes
Les ingrédients dont vous aurez besoin (4 personnes) :
- 4 filets de cabillaud
- 2 poivrons
- 1 courgette
- 2 pommes de terre
- 1 gousse d'ail
- Basilic haché
- Huile d'olive
- 1 citron
- Miel
- Sel
- Poivre
La recette pas à pas :
- Préparez la marinade : mélangez le jus d'un citron, une cuillère à soupe de miel, une cuillère à soupe d'huile d'olive et un peu de poivre.
- Mettez le cabillaud à mariner pendant une heure.
- Faites cuire les pommes de terre à l'eau.
- Coupez les poivrons et la courgette en petits morceaux.
- Émincez l'ail.
- Faites revenir les poivrons, la courgette, l'ail et le basilic haché dans une poêle pendant quinze minutes, avec un filet d'huile d'olive.
- Salez, poivrez.
- Dans une grande feuille d'aluminium, disposez un peu de légumes et de pommes de terre puis posez le filet de cabillaud dessus.
- Salez, poivrez, et saupoudrez de basilic haché.
- Répétez l'opération pour chaque portion.
- Faites cuire les papillotes au barbecue une vingtaine de minutes.
- Dégustez !
Brochettes de dorade et de gambas
Les ingrédients dont vous aurez besoin (4 personnes) :
- 500 grammes de filet de dorade
- 16 gambas
- 3 citrons verts
- 3 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de graines de fenouil
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
La recette pas à pas :
- Découpez la dorade en dés.
- Épluchez et émincez l'ail.
- Décortiquez les gambas.
- Pressez un citron vert et réservez le jus.
- Lavez les deux autres citrons verts et coupez-les en quartiers.
- Placez les morceaux de dorade dans un saladier, ajoutez les gambas, le fenouil, l'ail, le jus de citron et un filet d'huile d'olive.
- Salez, poivrez, puis mélangez.
- Gardez au frais pendant deux heures.
- Montez les brochettes : alternez citron, gambas et dorade.
- Faites griller au barbecue cinq minutes, bon appétit !
Pavé de saumon grillé
Les ingrédients dont vous aurez besoin (4 personnes) :
- 4 pavés de saumon
- 2 citrons
- Fleur de sel
La recette pas à pas :
- Faites chauffer le barbecue. Pour une bonne cuisson du poisson, il ne doit plus y avoir de flamme.
- Déposez les pavés de saumon sur le barbecue, peau contre la grille.
- Parsemez le poisson de fleur de sel et recouvrez-les immédiatement d'une feuille de papier aluminium.
- Laissez cuire six minutes.
- Les pavés doivent être rosés à coeur : prolongez la cuisson de deux à trois minutes si cela n'est pas le cas.
- Servez immédiatement, avec des quartiers de citron et l'accompagnement de votre choix : riz, pommes de terre…