Le mardi 23 avril, la fondation Jean Jaurès a révélé les résultats d’une étude à partir des données de Doctolib. D’après les chiffres, certaines spécialités ont des temps d’attente record avant de...
Fruits, légumes, oeufs… Naturellement, vous allez en courses régulièrement, une fois par mois ou même par semaine. Seulement voilà : certains indispensables devraient toujours se trouver dans votre garde-manger. Ainsi, vous pourrez toujours recevoir des proches à la dernière minute, bien manger quand vous n’avez pas envie de cuisiner, et ne serez jamais à court de rien.
Dans votre placard, veillez toujours à avoir quelques conserves et produits secs :
- Des conserves de poisson : crabe, sardines, thon…
- Des conserves de légumes et légumineuses : pois cassés, petits pois, maïs, pois chices, haricots, lentilles…
- Des conserves de fruits : pêches, poires, ananas…
- Des produits pour pâtisser : farine, sucre en poude, miel, levure chimique, sucre vanillé, chocolat noir…
- Des épices : cumin, paprika, sel, poivre, piment d’Espelette, …
- Des bouillons : légumes, volaille…
- Des condiments : ketchup, huiles (tournesol, colza, olive…), moutarde, vinaigres divers…
- Des noix : noisettes, amandes, graines de sésame…
- Des céréales : pâtes, riz, semoule, blé…
Quels sont les indispensables à avoir dans son congélateur ?
Vidéo du jour
Au réfrigérateur, bien sûr, vos indispensables sont déterminés par votre régime alimentaire, vos goûts et vos envies : vous le garnirez avec votre fromage préféré, les légumes habituels, les condiments favoris de vos enfants et de la viande froide. Et au congélateur, alors ? Dans le diaporama ci-dessous, Planet vous propose six aliments incontournables à toujours avoir au frais pour assurer vos arrières.