
À partir de vendredi, la vague de froid s’intensifiera sur l’Hexagone et s’accompagnera d’un épisode neigeux sur plusieurs régions en plaine. Les prévisions.
Le congélateur est devenu un équipement indispensable. Selon le site spécialisé Statista, 92% des ménages en possèdent un. Il permet de créer des réserves alimentaires et de pouvoir par exemple profiter de produits frais toute l’année. Et ce, peu importe les saisons. Encore faut-il maîtriser l’art de la congélation et surtout, régler cet électroménager à la bonne température.
Selon Liebherr électroménager, "la congélation idéale des aliments doit se faire à une température inférieure à -18°C". Toutefois, afin de réduire deux à trois fois la prolifération des bactéries, selon les experts, les fruits et légumes doivent être congelés entre -30° et -18°C. Ces températures permettent de limiter la formation d’eau. Vos produits frais sont ainsi "congelés à cœur et conservent alors leurs saveurs, leurs arômes, leurs vitamines ainsi que leur texture", précise la marque.
Des bons gestes doivent néanmoins être appliqués pour éviter toute hausse de température.
Pour ne pas gaspiller vos denrées et ne pas surconsommer de l’énergie, veillez à :
Viandes, poissons, légumes, fruits… Vous aimez cuisiner des produits frais toute l’année ? Découvrez dans notre diaporama ci-dessus ce que vous devez faire avant de les congeler.