Chapeau à nos confrères de Grazia qui – à l'occasion d'un portrait de Jean Imbert – ont réussi à découvrir le petit surnom que la mère du chef avait trouvé pour son célèbre fils.
Jean Imbert : le surnom donné par sa maman qui en dit long sur son caractère

Perfectionniste Jean Imbert ? Il faut l’être un peu si on veut arriver à son niveau. Dans un entretien qu’il accordait au Journal des femmes, l’ex-concurrent de Top Chef corrigeait la journaliste qui osait le qualifier de cuisinier des stars. « La star concentre 1% de mon temps de cuisinier mais elle concerne 90% des répercussions médiatiques, soulignait-il. Je ne suis blasé de rien. C'est incroyable de se retrouver dans l'intimité ultime de ces personnes, sans filtres. Je ne m'en rends pas compte je pense… Je prends tout ce qu'il y a de positif, sans penser que c'est normal pour autant. Tout peut s'arrêter du jour au lendemain. » Dans cet optique carpe Diem, Jean Imbert a décide d’organiser ses journées comme si c’était la dernière de sa vie. « « Le meilleur moment d'un cuisinier c'est la création, tandis que le plus agaçant, c'est celui où tu dois reproduire un plat, ajoutait-il. J'aime mener à la baguette le fait de reproduire à la perfection quelque chose que j'ai créé. » Et pour cela, il faut de l’organisation, une rigueur que nous découvrons dans le portrait que Grazia vient de faire de Jean Imbert.

Le temps, c’est de l’argent

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