Direction la Thaïlande, ce soir, dans "Tous en cuisine" (M6) ! Cyril Lignac réalisera en direct un plat traditionnel de la gastronomie du pays : les pad thaï. A vos tabliers !
Cyril Lignac révèle sa recette des pad thaï et nous donne envie de filer en ThaïlandeiStockIstock

Voici la recette des pad thaï de Cyril Lignac (Tous en cuisine) :

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 blancs de poulets coupés en cubes
  • 2 œufs
  • 10 crevettes décortiquées et sans boyaux
  • 250g de pousses de soja
  • 100ml de sauce nuoc mam
  • 50g de sucre en poudre
  • 100g de pâte de tamarin
  • 1 jus de citron vert
  • 15ml de vinaigre de riz blanc
  • 2 cuil. à soupe de sauce de piment Sriracha
  • 1 cuil. à soupe de sauce soja concentré
  • 300g de vermicelles de riz ou nouilles de riz plongés dans un bain d’eau tiède 1h
  • 3 gousses d’ail épluchées et hachées
  • 50g de cacahuètes concassées
  • 2 oignons cébettes émincés 
  • huile de tournesol

Dans un petit saladier, préparez la sauce en versant la sauce nuoc mam, le sucre, la pâte de tamarin, le vinaigre de riz, le piment Sriracha et la sauce soja. Réservez de côté.   Dans une poêle wok chaude, versez un trait d’huile puis l’ail haché, cuire 2 minutes sans co...Lire la suite sur Femina.fr

Obtenez gratuitement votre guide mutuelle senior 2020 pour réaliser des économies !