Vous ne savez pas quoi faire de vos restes de dinde ? Planet vous propose trois recettes délicieuses et faciles à réaliser.
Repas de Noël : 3 recettes avec des restes de dindeIllustrationIstock
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Chaque année, c'est la même chose. Vous cuisinez beaucoup trop pour le réveillon de Noël, et vous retrouvez toujours avec trois fois trop de restes sur les bras. Le lendemain midi, et peut-être même le soir, vous vous retrouvez à manger le même plat que la veille. Pour changer un peu, pourquoi ne pas transformer vos restes en de délicieux petits plats ? Aujourd'hui, Planet vous propose de découvrir trois recettes rapides et délicieuses pour utiliser vos restes de dinde. Découvrez la recette du risotto à la dinde, des croquettes de dinde, et de la superbe soupe aux légumes et à la dinde. 

La recette du risotto à la dinde

Les ingrédients dont vous aurez besoin

  • Vos restes de dinde
  • 500 grammes de riz
  • 200 grammes de petits pois
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 15 centilitres de vin blanc sec
  • 20 grammes de beurre
  • 200 grammes de crème fraîche
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

La recette pas à pas

  1. Délayez le bouillon de volaille dans de l'eau chaude.
  2. Faites mijoter les petits pois pendant une dizaine de minutes et égouttez-les.
  3. Épluchez l'ail et les échalotes. Tranchez-les en fines tranches.
  4. Coupez vos restes de dinde en fines lamelles.
  5. Mettez un peu d'huile d'olive dans une sauteuse et faites revenir vos morceaux de dinde pendant deux minutes. 
  6. Réservez.
  7. Dans la sauteuse, laissez colorer l'ail et l'échalote. Remuez régulièrement. 
  8. Ajoutez le riz et mélangez.
  9. Ajoutez le vin blanc et portez la préparation à ébullition. 
  10. Ajoutez le bouillon de volaille petit à petit, en mélangeant régulièrement. 
  11. Ajoutez la dinde et les petits poits. 
  12. Salez, poivrez.
  13. Ajoutez la crème fraîche et mélangez à nouveau. 
  14. C'est prêt !
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