Lors de notre tout premier cours de cuisine réalisé en direct ce mardi 5 mai en partenariat avec SuperProf, le chef Richard Chiron a livré quelques conseils à nos internautes présents. En voici une pour savoir lorsqu'il est temps de sortir votre quiche du four.
L'astuce du chef Richard Chirron pour savoir si votre quiche est bien cuitePhoto réalisée par Aurore Maille, une internaute qui a suivi le cours de cuisine en direct

Vous avez raté notre premier cours de cuisine organisé ce mardi 5 mai en partenariat avec SuperProf et le chef Richard Chiron ? Nous vous donnons un cours de rattrapage. Les internautes présents lors de ce live ont en effet eu l’occasion de suivre en direct la réalisation d’une recette de saison simple mais savoureuse : la quiche aux épinards et au saumon.

Vous souhaitez vous y essayer et faire profiter vos proches lors d’un prochain repas ? Voici les ingrédients qu’il vous faut pour 8 personnes. Suivez la recette pas à pas.

Quiche : comment réaliser la pâte brisée ?

Pour la réalisation de la pâte brisée, voici les ingrédients qu'il vous faut : 

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 jaune d’œuf
  • 50 g d’eau

Suivez ensuite ces différentes étapes : 

  1. Sortez le beurre 2 heures avant le début de la recette pour qu’il soit mou, mais pas fondu
  2. Mélangez les ingrédients secs : farine, sel, dans un saladier
  3. Ajoutez le beurre mou et pétrissez du bout des doigts pendant 3 minutes puis « sablez » le mélange en le frottant entre vos mains
  4.  Incorporez l’eau et le jaune d’œuf pour lier la pâte, mélangez assez rapidement avec la farine et formez une boule
  5. "Fraisez" votre pâte sur le plan de travail 2 ou 3 fois (écrasez-la avec la paume de la main pour bien intégrer le beurre)
  6. Foncez votre moule à tarte (étalez la pâte au rouleau puis mettez-la sur une feuille de papier cuisson dans le moule à tarte)
  7. Piquez-la avec une fourchette et réservez-la au frigo

Voici quelques photos prises par Aurore Maille, une lectrice qui a suivi et réalisé la recette en direct. 

Quiche : comment réaliser la pâte brisée ?© Aurore Maille

Quiche : comment réaliser la pâte brisée ?© Aurore Maille

Découvrez à présent les ingrédients nécessaires à la préparation de la garniture.

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