Pour une fête d'anniversaire, un repas de famille ou un dîner entre amis, l'apéritif est toujours une bonne idée. Découvrez cinq recettes pour un apéro réussi !
Cinq recettes pour un apéritif réussiIllustrationIstock

Adieu les paquets de chips et le saucisson sec du supermarché. Amuses-bouche, houmous, cocktails, canapés, punchs, feuilletés… Les possibilités de recettes apéritives sont infinies ! Parfois alcoolisé, parfois sobre, parfois diététique, parfois dînatoire… Grâce à Planet, vos apéritifs estivaux seront originaux. Aujourd'hui, nous vous proposons cinq recettes inimitables.

Apéritif d'été : la recette des bruschettas à la mozzarella

Spécialité italienne, les bruschettas seront maintenant un incontournable de vos apéritifs. Le plus ? Vous pouvez y mettre les ingrédients que vous voulez ! Champignons, jambon, pesto… Pour aujourd'hui, nous vous proposons la recette traditionnelle à base de tomates et de mozzarella.

Bruschettas à la mozzarella : les ingrédients dont vous aurez besoin

  • 8 tranches de pain de campagne
  • 5 tomates
  • 250 grammes de mozzarella
  • Huile d'olive
  • Du vinaigre balsamique
  • 1 petit bouquet de basilic
  • 2 gousses d'ail
  • Sel
  • Poivre

Bruschettas à la mozzarella : la recette pas à pas

  1. Faites griller les tranches de pain de campagne sur une plaque au four. Frottez-les avec l'ail et enduisez les d'huile d'olive.
  2. Découpez finement vos tomates et votre mozzarella dans la forme que vous voulez, en dés ou rondelles. 
  3. Dans un bol, mélangez quatre cuillères à soupe d'huile d'olive avec une cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Salez, poivrez.
  4. Disposez la tomate et la mozzarella sur vos tranches de pain.
  5. Saupoudrez de basilic et de la vinaigrette que vous venez de préparer.
  6. Si vous voulez faire fondre votre mozzarella, vous pouvez les passer trois à cinq minutes au four. 

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Vidéo : Nos recettes à la poire pour un apéritif original

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