
Depuis le début du mois de juin, le territoire français oscille entre chaleur, beau temps et averses orageuses. Cette fois encore, Météo-France annonce une alerte jaune orages dans 36 départements. Etes-vous...
Ingrédients :
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C (th.6). Faire chauffer le lait.Casser les oeufs en séparant bien les blancs des jaunes....
Voir la recette complète du Baba au rhum
Ingrédients:
Pour la chantilly:
Préparation: Préparer la chantilly: Dans un récipient très froid, verser la crème très fraiche. La fouetter énergiquement. ...
Voir la recette Petits choux irrésistibles
Ingrédients:
Préparation: Préchauffer le four a 180°C (th.6). Dérouler la pâte et la saupoudrer totalement de sucre. Rouler les 2 bords opposés ...
Ingrédients: 250 g de fraises, 1 paquet de biscuits roses de Reims (275g), 250 g de mascarpone, 2 jaunes d'œufs, 80 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 8 cuillères à soupe de sirop de canne, 2 cuillères à soupe de rhum blanc, 2 brins de menthe.
Préparation: Mélanger le sirop et le rhum. Tapisser un plat carré ou rectangulaire de film étirable. Fouetter les jaunes d'œufs, le sucre et le sucre vanillé avec un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter le mascarpone en fouettant à petite vitesse...
Voir la recette Fraisier express aux biscuits roses
Ingrédients: 1 rouleau de pâte sablée, 220 g de chocolat noir, 20 cl de crème liquide
Préparation: Préchauffer votre four Th.7/8 (220°C). Dérouler la pâte, l'étaler au fond du moule à tarte préalablement beurré. Déposer 2 grosses poignées de lentilles ou de haricots blancs secs et la glisser au four 30 minutes. Prolonger la cuisson si elle n'est pas assez dorée. Dans une casserole, chauffer la crème. Briser le chocolat et placer les morceaux dans un saladier...
Voir la recette tarte chocolat
Ingrédients: 1 pâte brisée, 1 l de lait , 3 oeufs, 150 g de sucre, 100 g de maïzena, 1 sachet de sucre vanillé, 1 gousse de vanille.
Préparation: Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Dérouler la pâte à tarte et en tapisser le fond d'un moule. la piquer à plusieurs reprises avec une fourchette, pour faciliter la cuisson...
Voir la recette Flan pâtissier
Ingrédients: 2 oeufs + 4 jaunes, 400 g de farine, 200 g de beurre demi sel, 200 g de sucre cristallisé, 1/2 sachet de levure chimique, de la confiture d'abricot.
Préparation: Préchauffer le four à 180° C (th.6).
Mélanger avec les mains dans un grand saladier le beurre et le sucre. Bien travailler ce mélange. Une fois homogène, incorporer un par un, avec une cuillère en bois, les oeufs. Quand la pâte est lisse, verser la farine préalablement mélangée à la levure...
Voir la recette Comme un gâteau basque
Ingrédients: 80 g de beurre, 200 g de chocolat noir à 70%, 4 oeufs entiers, 80 g de cassonade, 1 coulis de framboise, 1 dizaine de macarons à la framboise.
Préparation: Préchauffer le four 200°C (th.6/7). Briser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie. Une fois fondu, ôter le chocolat du bain-marie. Ajouter le beurre coupé en moreaux et mélanger jusqu'à ce que lui aussi fonde. Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse...
Voir la recette Terrine de chocolat
Ingrédients: Pour le bavarois aux fruits rouges: 200g de coulis de fruits rouges, 50g de sucre, 1/2 cuillère à café d'agar-agar
Pour le nappage au citron: 50ml de crème liquide, 50ml de lait, 50g de sucre, 1 cuillère à soupe de sirop de citron, 1 pointe d'agar-agar.
Préparation: Pour le bavarois: Faites chauffer les ingrédients jusqu'aux premiers bouillons, puis retirez du feu et versez dans les moules...
Voir la recette Bavarois aux fruits rouges
Ingrédients: 150 g de spéculoos, 50 g de beurre, 3 poires, le jus d'un demi-citron, quelques zestes de citron vert, 1 cuil. à soupe de miel, 1 demi-cuil. à café de gingembre en poudre.
Préparation: Préchauffer le four à 180° (th.6). Placer dans la cuve du mixeur les spéculoos et le beurre. Mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Etaler la pâte dans un moule recouvert d’un papier sulfurisé et faire cuire pendant 30 minutes. Laisser refroidir et découper de petites bandes...
Voir la recette Millefeuille à la poire confite
Ingrédients: 3 pots de yaourt nature (type La laitière), 50 g de sucre en poudre, 50 g de noix de coco râpée, 1 paquet de biscuits roses de Reims, 1 boîte de 560 g d'ananas au sirop en morceaux.
Préparation: Dans un petit saladier, mélanger les yaourts avec le sucre et la noix de coco.Egoutter soigneusement les morceaux d'ananas et conserver le sirop, le verser dans une assiette creuse...
Voir la recette Charlotte à l'ananas et à la noix de coco
Ingrédients: 1 tablette de 200 g chocolat noir, 3 oeufs, 20 cl de coulis de fruits rouges, 50 g de beurre, 1 cuil. à soupe de farine...
Préparation: Préchauffer votre four à 240°C (Th.8). Verser le coulis de fruits rouge dans les 4 trous d'un bac à glaçons. Placez dans le congélateur 1h. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie...
Voir la recette Moelleux au coeur de fruits rouges
Ingrédients: 4 pommes, 2 poires, 200 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 4 oeufs entiers, 80g de sucre semoule, 2 cuillère à soupe de calvados1 pincée de sel fin, 40 cl de lait 1/2 écrémé.
Préparation: Eplucher les pommes et les poires, puis les couper en tranches.Faire fondre le beurre dans une poêle. Y mettre les pommes et les poires...
Voir la recette Clafoutis pommes poires flambées au calvados
Ingrédients: 1 rouleau de pâte feuilletée, 4 cuil. à soupe de confiture de fraise, 1 jaune d'oeuf, quelques feuilles de menthe.
Préparation: Préchauffer le four à 180°C (Th.6). Faire infuser les feuilles de menthe dans 5 cl d'eau chaude. Pendant ce temps, dérouler et découper la pâte feuilletée et en garnir le fond de 4 à 5 petits moules préalablement beurrés...
Voir la recette Feuilleté de fraise à la menthe
Ingrédients: 1 fond de pâte feuilletée, 500 g de pruneaux dénoyautés, 75 g de sucre semoule environ (à adapter en fonction des goûts), 1 cuil. à soupe de vin rouge, 1 demi-cuil. à café de cannelle, 1 sachet de thé noir, quelques gouttes d'extrait de vanille.
Préparation: Préchauffer le four à 180°C (Th.6). Immerger les pruneaux dans une casserole d'eau. Faire chauffer à frémissement puis réduire le feu et les laisser cuire 10 minutes. Après quoi y faire infuser le thé pendant 10 min. Récupérer les pruneaux et les égoutter...
Voir la recette Tarte pruneaux
Ingrédients: 1 rouleau de pâte sablée, 200 g cerneaux de noix concassés, 200 g de sucre, 2 cuil. à soupe d'eau, 150 g de crème fraîche, du miel.
Préparation: Préchauffer le four à 180, th 6. Dérouler la pâte sablée. Découper de petits morceaux de pâte, à l'aide d'un emporte pièce, d'un verre... son diamètre doit être légèrement plus grand que celui des moules...
Voir la recette Mini tartes aux noix
Ingrédients: 200 g de sucre glace, 65 g de farine, 1 pincée de sel, 3 blancs d’oeuf, 75 g de beurre fondu, 1 cuillère à café de crème liquide, ½ cuillère à café d’extrait de vanille, ½ pot de Confiture de Fraises-Fraises des Bois Bonne Maman®, sucre glace pour décorer.
Préparation: Tamiser le sucre glace, la farine et le sel au-dessus d’un grand bol. Ajouter les blancs d’oeuf bien fouettés à la main, le beurre fondu, la crème liquide et l’extrait de vanille. Bien mélanger la pâte et la mettre au réfrigérateur...
Voir la recette Cigarettes à la confiture de fraise
Ingrédients: 75 g de beurre, 4 oeufs, 200 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 15 cl de lait, 150 g de farine, 1 sachet de levure, 30 g de chocolat au lait râpé, 18 noisettes, 6 cuil. à soupe de Nutella
Préparation: Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Fouetter les oeufs avec le sucre en poudre...
Voir la recette Petits moelleux au Nutella
Ingrédients: 50 g beurre demi-sel, 20 cl de crème liquide entière, 30 cl de crème liquide entière, 50 g de farine de blé, 50 cl de lait 1/2 ecrémé3 pc oeufs, 400 g de pâte feuilletée, 30 g sucre glace, 200 g de sucre semoule, 100 g de sucre semoule, 1 gousse de vanille.
Préparation: Pour le feuilletage : Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7). Couper le feuilletage en 18 rectangles réguliers puis cuire la pâte feuilletée au four, entre deux plaques à pâtisserie, pendant 15 à 20 min. Laisser refroidir après cuisson...
Voir la recette Mini mille-feuille à la vanille, sauce caramel au beurre demi-sel
Ingrédients: 10 g de beurre doux, 200 g de chocolat noir, 10 g de fécule de maïs, 20 cl de lait 1/2 ecrémé, 135 g de blancs d'oeufs, 2 jaunes d'oeufs, 55 g de sucre semoule, 30 g de sucre semoule.
Préparation: Pour la base de chocolat. Préchauffer le four à 240 °C (th. 8). Faire bouillir les 4/5èmes du lait. Le reste du lait va servir à diluer la fécule. Lorsque le lait est bien chaud, y verser la fécule, porter à ébullition et laisser cuire pendant 30 secondes...
Voir la recette Soufflé au chocolat
Ingrédients: Pâte: 1/4 litre d'eau, 100 g de beurre, 1 c à soupe de sucre, une pincée de sel, 150 g de farine, 4 oeufs. Crème: 1/2 litre de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 4 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre en poudre, 40 g de farine une pincée de sel, 2 c à soupe de Café soluble. Pour la glaçage au café : 40 g de beurre, 250 g de sucre glace, 1 tasse de café fort.
Préparation: Préparer la pâte à choux : faire chauffer lentement l'eau avec le beurre, le sucre et le sel. A ébullition jeter d'un seul coup toute la farine et dessécher la pâte sur feu doux en travaillant vigoureusement.
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