
Le principal suspect dont l'ADN a été retrouvé sur les mains de Louise est passé aux aveux lors de sa garde à vue. Le scénario du drame se dessine peu à peu.
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Ingrédients:
Préparation: faire tremper le petit salé dans une terrine pendant 4 heures en changeant l'eau plusieurs fois. Éplucher l'ail et l'oignon. Piquer l'oignon de clous de girofle. Verser 2 litres d'eau dans une casserole, porter à ébullition, puis...
Voir la recette Petit salé aux lentilles
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Ingrédients: 150 g de lentilles, 2 pommes de terre moyennes, 75 g de lardons dégraissés, 1 oignon, 1 carotte, 1 litre d'eau, 1 cube de bouillon de boeuf dégraissé.
Préparation: faire tremper les lentilles dans de l'eau chaude pendant 20 min environ. Rincer ensuite à l'eau froide. Dans une casserole, verser un filet d'huile. Faire blondir l'oignon blanc émincé. Faire sauter les carottes et les pommes de terre coupées en dés. Ajouter les lentilles. Faire revenir...
Voir la recette Soupe de lentilles
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Ingrédients: 800 g de lentilles cuites au naturel, 200 g d'allumettes de jambon, 3 oignons, 40 g de beurre, 1 cuillère à soupe de farine, 1 cube de bouillon de bœuf, 2 cuillères à soupe de moutarde forte.
Préparation: éplucher et hacher les oignons. Verser 1/2 litre d'eau bouillante sur le cube de bouillon. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les oignons et le jambon, saupoudrer de farine...
Voir la recette Lentilles à la dijonnaise
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Ingrédients: 1 gros jarret de veau de 1,5 kg , 500 g de lentilles vertes, 2 carottes, 1 branche de céleri, 2 gousses d'ail, 1 feuille de laurier, 4 oignons rouges, 6 clous de girofle, 2 dl de vin blanc, 10 grains de poivre, sel.
Préparation: préchauffer le four th. 5 (150°). Eplucher les oignons, les couper en quatre. Déposer le jarret dans une cocotte allant au four, l'entourer d'oignons, mettre dessus les clous de girofle et les grains de poivre, saler légèrement puis arroser de vin blanc...
Voir la recette Jarret de veau aux lentilles
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Ingrédients: 250g de lentilles en conserve, 2 tomates, 1/2 oignon, persil, 1 cuillère à café de cumin, 1 cuillère à café de paprika, 1 cuillère à café gingembre, 1cube de bouilllon type Knorr ou Maggi, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de sel et de poivre.
Préparation: faire revenir dans une casserole l'oignon dans l'huile d'olive. Rajouter les 2 tomates pelées et hachées, puis le persil. Ajouter le paprika, le gingembre, le cumin, le cube, le sel et le poivre. Bien mélanger puis rajouter 250 ml d'eau...
Voir la recette Lentilles cuisinées aux épices
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Ingrédients: 600 g de filets de haddock, 1 grande boîte de lentilles au naturel, 1 gros oignon ou 2 petits , 1/2 botte de persil plat, 4 cuillère à soupe d'huile d'arachide, 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin, 1 cuillère à café de moutarde, sel, poivre.
Préparation: faire bouillir de l'eau dans une grande casserole. Y jeter le poisson. Arrêter le feu et laisser pocher 10 minutes. Pendant ce temps, égoutter les lentilles, les disposer dans un plat creux. Eplucher l'oignon, le couper en fines rondelles...
Voir la recette Haddock poché aux lentilles
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Ingrédients: 400 g de lentilles vertes, 4 carottes, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 3 clous de girofle, 1 feuille de laurier, 3 cuillère à soupe de crème, 1 cube de bouillon de volaille, 1 cuillère à café de curry, 1/2 cuillère à café de purée de piment, 1/2 bouquet de coriandre, sel.
Préparation: peler les carottes, les couper en rondelles. Eplucher l'oignon, le piquer de clous de girofle. Eplucher et émincer la gousse d'ail. Mettre les lentilles dans une cocotte, ajouter les carottes, l'oignon, le laurier, le cube de bouillon émietté. Arroser avec 1 litre d'eau, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 40 minutes. Retirer la feuille de laurier et l'oignon...
Voir la recette Purée de lentilles au curry
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Ingrédients: 1 oignon, 1 poireau, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 250 g de lentilles vertes, 1 cube bouillon de légumes dégraissé, 1 cuillère à café de curcuma, 2 portions de fromage blanc (250g), 1/2 concombre, 2 gousses d'ail, poivre, sel, 200 g de filet de dinde.
Préparation: dans une casserole, faire revenir l'oignon et le poireau émincés dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, à feu doux. Ajouter les lentilles et couvrir généreusement d'eau. Ajouter le cube bouillon et laisser mijoter à feu doux pendant 15 min. Assaisonner de curcuma. Mélanger et poivrer...
Voir la recette Ragoût de lentilles aux poireaux et curcuma
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Ingrédients: 300 ml d'eau, 1 cuillère à soupe de huile d'olive, 350 g de farine blanche (T55), 50 g de farine complète, 50 g de farine de lentilles, 2,5 cuillères à café de sel, 3 cuillères à café de sucre en poudre roux, 8 g de levure de boulanger en granulés.
Préparation: ajouter les ingrédients dans la cuve en suivant les instructions du fabricant. Programmer la machine à pain sur "Pain normal"...