Les 5 plats les plus dangereux du monde

Découvrir les spécialités culinaires peut parfois s’avérer dangereux. Voici quelques plats typiques de certains pays dont il vaudra mieux se passer. 

Le Sannakji

1/5
Le Sannakji

Ce plat composé de tentacules d’un petit poulpe encore vivant, très populaire en Corée du Sud, cause plusieurs décès par an.

Le Fugu

2/5
Le Fugu

Un poisson très apprécié au Japon qui peut contenir un taux de tétrodotoxine élévé pouvant entraîner une paralysie progressive et même la mort.

Le Casu Marzu

3/5
Le Casu Marzu

En plus d’être peu ragoûtant, ce fromage italien infesté par des larves vivantes, est, depuis 2009, considéré comme le fromage le plus dangereux pour la santé, selon le livre des records Guinness.

L’akée

4/5
L’akée

S’il est consommé immature, ce fruit qui pousse dans les Caraïbes peut être très dangereux et cause chaque année de nombreux problèmes de santé.

La grenouille-taureau

5/5
La grenouille-taureau

Plat traditionnel en Namibie, la grenouille-taureau est mangée entièrement. Malheureusement, certaines parties de l’animal peuvent s’avérer très dangereuses et même causer des insuffisances rénales.

Les 12 fruits et légumes qu'il faut vraiment consommer bio

Les 12 fruits et légumes qu'il faut vraiment consommer bio
Voir un autre diaporama