Les 5 plats les plus dangereux du monde
<div id="video-container" class="block-ad md:block!" style="font-size:0;position:relative;overflow:hidden;width:100%;padding-top:56.25%;"></div><p>full_html</p><div id="npm-newsletter-block" class="flex flex-col md:flex-row items-center justify-center p-2 bg-white border-t border-b border-gray-200">
<p class="text-base font-semibold mr-0 mb-2 md:mr-4 md:mb-0 text-center md:text-left">
Vous avez aimé cet article ?
</p>
<button onclick="window.location='/newsletters'" class="bg-primary text-white font-bold py-2 px-4 rounded-full shadow-md hover:shadow-lg focus:outline-none focus:ring-4 focus:ring-opacity-50 text-base cursor-pointer">
Inscrivez-vous à nos Newsletters
</button>
</div>
<script>
(function() {
if (typeof document === 'undefined') { return; }
var hasTgtd = /(^|;\s*)_tgtd=/.test(document.cookie);
if (hasTgtd) {
var el = document.getElementById('npm-newsletter-block');
if (el) {
el.style.display = 'none';
el.setAttribute('aria-hidden', 'true');
}
}
})();
</script>
Le Sannakji
Ce plat composé de tentacules d’un petit poulpe encore vivant, très populaire en Corée du Sud, cause plusieurs décès par an.
Le Fugu
Un poisson très apprécié au Japon qui peut contenir un taux de tétrodotoxine élévé pouvant entraîner une paralysie progressive et même la mort.
Le Casu Marzu
En plus d’être peu ragoûtant, ce fromage italien infesté par des larves vivantes, est, depuis 2009, considéré comme le fromage le plus dangereux pour la santé, selon le livre des records Guinness.
L’akée
S’il est consommé immature, ce fruit qui pousse dans les Caraïbes peut être très dangereux et cause chaque année de nombreux problèmes de santé.
La grenouille-taureau
Plat traditionnel en Namibie, la grenouille-taureau est mangée entièrement. Malheureusement, certaines parties de l’animal peuvent s’avérer très dangereuses et même causer des insuffisances rénales.