D'ici 2100, la température moyenne dans le nord de la France sera comparable à celle de la région de Montpellier actuellement. La faute au réchauffement climatique.
Faire une sauce pour manger les pâtes de la veille, concocter un gratin avec vos restes de viande... Pourquoi gaspiller quand un plat peut se décliner en de nombreuses recettes ? Il est vrai que parfois, vos restes laissent peu de place à l'imagination. Le chroniqueur culinaire Laurent Mariotte a partagé sur son compte Instagram une délicieuse recette pour réutiliser votre purée de la veille. En suivant ses indications, vous pourrez transformer un fond de casserole sec en de merveilleuses croquettes de pommes de terre.
La recette des croquettes de pommes de terre de Laurent Mariotte
Les ingrédients dont vous aurez besoin
- 500 grammes de reste de purée de pommes de terre
- 2 oeufs
- 70 grammes de farine
- 100 grammes de chapelure mélangée à quelques noisettes mixées
- Une noix de muscade
- Huile de cuisson
La recette pas à pas
- Ajoutez 1 jaune d'oeuf au reste de la purée bien sèche de la veille.
- Râpez de la muscade et mélangez.
- Battez le blanc d'oeuf et l'oeuf entier dans une assiette creuse.
- Versez la chapelure dans une autre assiette.
- Formez des palets de purée et farinez-les.
- Tapotez pour retirer l'excédent.
- Passez-les dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.
- Faites chauffer de l'huile dans une sauteuse et faites frire les croquettes pendant trois minutes de chaque côté.
- Égouttez-les sur du papier absorbant.