Lundi 2 décembre, Michel Barnier a déclenché le 49-3 pour faire passer en force le projet de loi sur le budget de la Sécurité sociale. Une décision suivie du vote des motions de censures déposées par le RN et...
Cuire son repas au lave-vaisselle... Cela peut sembler être une drôle d'idée, au premier abord. Contrairement à ce que l'on peut penser, cela possède de nombreux avantages insoupçonnés ! Et pour preuve. Le site spécialisé CuisineAZ souligne que ce mode de cuisson empêche l'utilisation d'appareils énergivores comme le four, les plaques de cuisson ou le four à micro-ondes. Culinairement parlant, le lave-vaisselle permettrait également de préserver les nutriments grâce à une cuisson vapeur constante et à basse température. CuisineAZ rappelle également que cuire sa nourriture au lave-vaisselle ne nécessite pas d'ajouter de la matière grasse. C'est donc une méthode de cuisson idéale pour celles et ceux qui font attention à leur ligne !
Quels sont les aliments qui peuvent cuire au lave-vaisselle ?
La plupart des aliments peuvent se cuire au lave-vaisselle, justement car il cuit à basse température. Poissons, crevettes, viandes, haricots, asperges... Le tout est de bien protéger vos aliments afin qu'ils ne ressortent pas trempés. En terme de temps de cuisson, CuisineAZ suggère :
- Poisson : une cuisson à 65 degrés pendant 25 minutes
- Viande blanche : une cuisson à 65 degrés pendant deux heures
- Légumes : une cuisson à 75 degrés pendant 2 heures et demi
Le bonus de la cuisson au lave-vaisselle : vous ne risquez pas de brûler votre repas puisque le cycle s'arrête automatiquement ! Une aubaine pour les cuisiniers les plus étourdis.
Envie d'essayer ? Découvrez notre délicieuse recette de saumon au lave-vaisselle.
Cuisine au lave-vaisselle : la succulente recette au saumon
Voici la recette du saumon au lave-vaisselle de Papilles&Pupilles :
Les ingrédients dont vous aurez besoin
- Un bocal en verre
- 1 pavé de saumon (environ 150 grammes)
- 10 baies roses
- Huile d'olive
- Sel
- Aneth
La recette pas à pas
- Versez une cuillère à café d'huile d'olive dans un bocal.
- Coupez le pavé de saumon en deux et déposez-le dans le bocal.
- Concassez les baies et ajoutez-les à la préparation.
- Salez et saupoudrez d'une cuillère à café d'aneth.
- Fermez hermétiquement le bocal.
- Déposez le récipient dans le panier du haut du lave-vaisselle et lancez le programme 65 degrés qui devrait durer une heure et quinze minutes.
Le saviez-vous ? Vous pouvez également cuire votre foie gras au lave-vaisselle...
Cuisine au lave-vaisselle : comment cuire un foie gras ?
Selon Femme Actuelle, il est tout à fait possible de cuire un foie gras à l'aide de son lave-vaisselle. Voici la marche à suivre :
- Dénervez un lobe de foie gras cru.
- Mettez-le dans un bocal en verre.
- Assaisonnez votre foie gras avec l'épice de votre choix.
- Fermez le bocal hermétiquement.
- Placez le bocal dans le haut du lave-vaisselle et lancez un cycle de 65 degrés pendant 130 minutes.
- Une fois sorti du lave-vaisselle, laissez reposer trente minutes et placez votre foie gras dans une terrine.
- Pressez légèrement le foie et, une fois que la graisse a figé, récupérez en un peu et faites la fondre pour recouvrir la terrine.
- Placez la au réfrigérateur et votre foie gras sera prêt au bout de quatre à cinq jours.