Pour apprécier vos vins, leur permettre de développer leur bouquet d'arômes et vous créer des souvenirs gustatifs inoubliables, une température adaptée et de bonnes conditions de service sont indispensables.

Vins rouges

* Vins rouges fruités, Beaujolais, vins de cépage,

Saumur-Champigny, Alsace rouges, Côtes-de-Provence,

Vins de tous les jours : entre 12 et 14°C

* Vins rouges de Bourgogne, de la Vallée du Rhône et du Languedoc Roussillon :

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entre 15 et 16 °C

* Bordeaux rouges : entre 16 et 18 °C

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Vins rosés :

* Vins de cépage, Côtes de Provence, rosés de tous les jours : entre 8 et 10° C.

Vins blancs : * Vins blancs jeunes, Muscadet, vins de cépage, Alsace Blancs :entre 8 et 10 °C * Vins blancs de garde, Vins du Jura blancs : entre10 et 12 °C

Vins moelleux et liquoreux : entre 6 et 8 °C

Champagnes : 8 °C seront parfaits, 10 °C pour les grandes cuvées

service vin©

1. La température de service