Ce soir sur Planète+, zoom sur la cheffe Beatriz Gonzalez et sa cuisine, qui témoigne de sa maîtrise de la gastronomie française et de son attachement à ses origines mexicaines.
Planète chefs, la suite (Planète+) Beatriz Gonzalez : une cheffe Mexicaine à Paris

Cette native de Cozumel, une île au large de Cancùn, a grandi dans un cadre idyllique, au sein d'une famille de restaurateurs. En 1999, à 18 ans, elle part étudier à l'institut Bocuse, à Lyon, où elle rencontre son mari Mathieu Marcant. Beatriz Gonzalez officie ensuite derrière les fourneaux d'établissements prestigieux avant d'ouvrir en 2011 son premier établissement avec son mari et le pâtissier Yannick Tranchant, la Neva cuisine. Puis, en 2014, elle enchaîne avec l'ouverture de Coretta, un bistrot contemporain du quartier des Batignolles avec une brigade en majorité féminine, et nouveau succès...

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Citron caviar, yuzu, bergamote, cédrat… Beatriz Gonzalez a fait des agrumes la signature de ses plats, qui regorgent de couleurs, de saveurs et de textures surprenantes. Chef de trois restaurants à Paris, cette Mexicaine de 38 ans sublime les produits de notre terroir. "Avec la France, c’est une grande histoire d’amour. Mes parents m’ont envoyée apprendre la cuisine à l’Institut Paul-Bocuse, à Lyon, la capitale de la gastronomie à leurs yeux. Recevoir mon diplôme des mains de Monsieur Bocuse reste un so

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