Dans une interview au magazine Tanin, consacré au vin, l'humoriste dévoile ses rituels d'après spectacles particulièrement arrosés.
Laurent Gerra grand amateur de vin : cette limite qu'il s'impose avant de monter sur scène, mais aussi en soirée

Tous les jours sur RTL, Laurent Gerra devrait remonter sur scène à la fin de l'année, pour reprendre son spectacle Sans modération là où il l'avait laissé, avant la crise sanitaire. En attendant, c'est donc au magazine Tanin qu'il se confie en ce début juin. L'occasion de rappeler que la scène lui manque, certes, même si "on peut bien se passer d'un spectacle de Gerra pendant un an, non ?", mais ses à-côtés aussi ! Et tout particulièrement les repas arrosés qui suivent...

"Ce sont des moments importants pour moi, parce que c'est plein de copains et de restaurateurs qui ont la gentillesse de rester ouverts pour nous. Mon vrai repas, c'est celui d'après-spectacle. La récompense, c'est joyeux, arrosé, c'est vraiment une fête... En tournée certains artistes préfèrent bouffer une salade dans leur chambre d'hôtel. Moi je ne peux pas", confie Laurent Gerra. D'ailleurs, ces moments de convivialité sont si importants pour lui qu'il l'assure : "Il m'est même arrivé de sauter une scène parce qu'on ne savait pas où manger et que personne ne pouvait nous recevoir !" Mais attention, celui qui a récemment racheté l'institution lyonnaise Léon de Lyon sait aussi mettre le holà quand il le faut !

Comme avant ses représentations, par exemple. "Je ne bois jamais avant le spectacle. La scène, c'est ma salle de gym, je me dépense, je veux être à 100 %. C'est une question de respect pour le public." Le public appréciera, mais ses compagnons de soirées ne...

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