Le célèbre Pierre Hermé nous livre sa recette de tarte infiniment chocolat noir à la fleur de sel. Rien que l'intitulé vous donne l'eau à la bouche ? A vous de jouer !
La recette de tarte au chocolat inratable de Pierre Hermé

Pierre Hermé est l'une des pointures de la pâtisserie française. Un nom qui rayonne aussi à l'international. On retrouvera d'ailleurs ce célèbre chef dans l'émission Le meilleur pâtissier - Les professionnels, sur M6, un concours chapeauté par Julia Vignali, dont une saison a été mise en boîte. Ses macarons ont fait sa renommée. Avis à tous les fans de chocolat : il nous dévoile sa recette de la tarte infiniment chocolat : une pâte sablée au chocolat finement parfumée à la fleur de sel et une ganache puissante au chocolat. En pâtisserie, il faut être précis, mais vous allez voir, cette recette n'a rien de sorcier. Il suffit d'un peu de dextérité et de suivre à la lettre les étapes ci-dessous. A vos marques ? Prêts ? Pâtissez !

Tarte infiniment chocolat noir à la fleur de sel de Pierre Hermé

Ingrédients pour une tarte de 8/10 personnes

Pâte à sablé infiniment chocolat : - 100 g de beurre extra-fin- 80 g de cassonade ou de sucre de coco- 3 g de fleur de sel de Guérande- 30 g de sucre semoule -100 g de chocolat entre 67 et 70 % de cacao- 115 g de farine - 20 g de cacao en poudre- 3 g de bicarbonate de sodium

Matériel nécessaire : - un cercle à pâtisserie de 25 cm de diamètre- papier sulfurisé- un thermomètre de cuisson- un mixeur plongeant

Hachez le chocolat de couverture en petits morceaux à l'aide d'un couteau scie (par exemple). Mélangez et tamisez la farine, le cacao en poudre et le bicarbonate. Dans un saladier (ou la cuve d'un...