Et si vous prépariez un délicieux houmous ? Mory Sacko, qui a particulièrement brillé dans Top Chef 2020, nous confie sa recette à base de petits pois. A customiser selon vos envies, bien sûr !
Comment réaliser un houmous ? La recette aux petits pois de Mory Sacko de Top Chef

Mory Sacko peut se vanter d'un joli parcours dans la saison 11 de Top Chef. Ce talentueux cuisinier, alors membre de la brigade du chef Paul Pairet, s'est illustré par sa créativité et son audace. Dans une récente interview qu'il nous accordait, le jeune homme nous confiait ses projets. Ainsi, à la rentrée, il ouvrira son premier restaurant. Avec cet établissement, le cuisinier vise les étoiles. Pour Télé-Loisirs.fr, le candidat de Top Chef dévoile sa recette de houmous, aux petits pois. Une recette que chacun peut alors customiser selon ses goûts. Une préparation parfaite à accompagner d'un pain pita.

Houmous de petits pois

400 g de petits pois frais40 g de tahini (crème de sésame que l'on trouve en magasin bio)10 g de jus de citron1 gousse d’ail50 g d'huile d’olive10 g d'huile de sésame2 g de cumin

Dans l'eau bouillante salée, mettez à cuire rapidement les petits poids (2 min maximum) puis refroidissez-les à l’eau froide.

Une fois les petits pois refroidis, dans un robot, mixez tous les éléments ensemble en ajoutant les huiles petit à petit.

Réservez au frais.

L'astuce de Mory

"Refroidir les légumes verts après cuisson permet de préserver la chlorophylle, ainsi dans l'assiette, les aliments garderont leur jolie couleur verte vive."

"Ajoutez votre huile en court filet dans votre houmous pendant qu’il mixe, permet de l’émulsionner et d’obtenir un houmous beaucoup plus lisse et aérien." Avec ce conseil applicable à n'importe quel houmous...