Destination touristique prisée des vacanciers chaque été, le bassin girondin regorge d'anecdotes qui ont forgé sa réputation particulière mais aussi de secrets moins connus du grand public… Découvrez-les !
©Getty / IllustrationIstock

Une des plus grands bassins d’ostréiculture

Avis aux amateurs. La région du bassin d’Arcachon est connue pour être une spécialiste de la conchyculture et plus particulièrement de l’ostréiculture. Plus clairement, c'est la culture des coquillages et des huîtres. En effet, le bassin est le premier site naisseur d’huîtres d’Europe et contribue à classer l’Hexagone parmi les premiers pays producteurs. "Grâce à des conditions idéales de température, salinité et rayonnements solaires, le bassin d’Arcachon est un site historique du captage naturel", explique le site du Comité Régional de la Conchyliculture Arcachon-Aquitaine. Bonne dégustation !

Faites une action inoubliable : en savoir plus sur le leg Unicef

Cet article vous a intéressé ?

Découvrez encore plus d'actualités,
en vous abonnant à la newsletter de Planet.

Votre adresse mail est collectée par Planet.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.