ConsoSaumon fumé : la liste des marques à ne pas acheter au supermarchéÀ l'approche de 2021, les supermarchés remplissent leurs rayons des douceurs incontournables des fêtes : foie gras, champagne, chocolats... Et saumon fumé. À l'apéritif, en entrée ou même en plat : le saumon est un mets incontournable de Noël et du Nouvel an. Toutefois, toutes les marques ne...
ArgentConfinement : ce produit de luxe qui s'arrache au supermarchéEn petit comité, sous couvre-feu ou même annulées... Nul ne sait encore comment nous passerons les fêtes de fin d'année. Plusieurs industries s'inquiètent de leur avenir : magasins de jouets, libraires, vendeurs de sapins... Mais la peur s'installe également chez les producteurs alimentaires....
GastronomieRégime : gare aux salades !Salades : on craque en été ! Les beaux jours sont propices à la consommation de salades. On a toutes des envies de fraîcheur et de naturel au moment où les rayons de soleil réchauffent l'atmosphère. Pourquoi ? Parce que leurs ingrédients (tomates et autres crudités) sont gorgés de saveurs...
Gastronomie15 recettes de quiches sans pâteQuiche sans pâte aux courgettes et petits oignons Ingrédients 2 courgettes, 1 oignon, 20 cl de crème liquide... Préparation Faites préchauffer votre four à 180°C. Coupez l'oignon en petits morceaux... Voir la recette de la quiche sans pâte aux courgettes et petits oignons Quiche sans...
GastronomieNos recettes de galettes saléesGalette au sarrasin nature Ingrédients :100 g de farine de sarrasin, 50 g de farine de blé, 1 pincée de sel, 1 œuf, 250 g de lait demi-écrémé, 100 g de beurre, de l'huile pour la poêle.Réalisation :Mettre les deux farines et la pincée de sel dans un plat. Y faire une fontaine et y déposer...
GastronomieRecettes de pâtesTagliatelles à la carbonara Ingrédients: 1 kg de tagliatelles, sel, poivre, 50 g de beurre, 500 g de dés de jambon, crème fraîche, crème liquide, moutarde, 100 g de parmesan (facultatif). Préparation: Faire cuire les tagliatelles comme vous en avez l'habitude. Dans une poêle, cuire les...
GastronomieConcours de recettes : les résultats !1. Encornets farcis aux légumes Voici la recette gagnante de notre concours de cuisine ! Martine Tasselli, qui nous a envoyé cette recette, gagne un livre de recettes !Ingrédients :8 encornets, 2 carottes, 1 oignon, ail, persil, 2 tomates, 1 bouquet de brocolis, câpres, anchois, un peu de riz,...
GastronomieRecettes de Pâques : les entréesSaint-Jacques poêlées, fleurs de courgettes farcies en marinière de noix de pétoncles Ingrédients : 12 saint-Jacques, Garniture : 100 g d'aubergines, poivrons rouges, verts, jaunes, 100 g de courgettes et 12 fleurs Pistou, 100 g de noix de pétoncle... Préparation : Cuire les aubergines au...
GastronomieRecettes de Pâques : les platsTendrons d'agneau aux pointes d'asperges Ingrédients : 1 kg. poitrine d'agneau, botte d'asperges, 2 œufs... Réalisation : Coupez et parez les tendrons d'une poitrine d'agneau, disposez-les dans une sauteuse, avec un peu de bouillon et faites mijoter jusqu'à ce qu'ils s'enveloppent de leur glace....
Gastronomie20 recettes de quiches et tartesQuiche tomates, chèvre et ail Ingrédients :1 pâte feuilletée ; 6 tomates mûres ; 100 g de fromage de chèvre ; 2 gousses d'ail (préférez de l'ail jeune) ; 2 dl d'huile d'olive ; une branche de thym frais ; sel ; poivrePréparation :Epluchez l'ail. Conservez chaque gousse entière et disposez-les...
GastronomieNos recettes de plats froids1. Tagliatelles de courgettes au parmesan Ingrédients :6 petites courgettes bien fermes, un morceau de parmesan, 50 g de pignons de pin, 20 feuilles environ de basilic, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, sel et poivre.Réalisation :Lavez les courgettes...
GastronomieMaigrir grâce aux huiles essentiellesSaumon à l'huile essentielle de citron Quelles sont les vertus minceur de cette recette ? Cette recette contient de l'agar agar qui évite les fringales et de l'huile essentielle de citron aux vertus anticellulite. Elle est aussi pauvre en calories.Ingrédients pour 2 personnes :1 demi concombre,...
GastronomieConcours de l'été : nos recettes préférées1. Bouchées aux fruits rouges au cœur coulant C'est la recette gagnante du concours de l'été ! Son auteur, Florie Le Guellec, remporte les trois livres de recettes !Ingrédients :1 oeuf, 30 g de sucre, 30 g de farine, 200 g de fruits rouges, carrés de chocolat blanc.Réalisation :Battre l'oeuf...
Gastronomie17 recettes de verrines épatantes !Parmentier de saumon, purée et chips d'ail Manger du poisson n'a jamais été aussi chic et ludique grâce à cette verrine ! Avec une touche d'originalité en plus : les chips d'ail. A tester !Ingrédients : 4 darnes de saumon, 4 grosses pommes de terre, 1 tête d'ail rose, 120 g de beurre mou, sel...
GastronomieFoire aux vins : les bonnes affaires d'Internet1. Château de Passavant 2008 - Anjou AOC Millésime : 2008Prix : 7,50 euros la bouteilleCaractéristiques : Robe : vin à la robe rubis de belle intensité avec des nuances allant d'une teinte aubergine vers une couleur violette sur le bord du verre. La robe est opaque de par la densité du vin et...
GastronomieConcours de septembre : nos recettes préférées1. Tarte à la mousse de coco Ingrédients :1 pate brisée, 200 ml de lait de coco, 40 gr de noix de coco rapé, 100ml de crème liquide, 100g de chocolat noir corsé, 50 g de sucre en poudre, 2 feuille de gélatine, 3 blanc d'oeufs.Réalisation :Garnir votre moule de pâte brisée. La recouvrir la...
GastronomieNos recettes de poissonCrêpes rôties au saumon fumé Ingrédients :Pour la pâte à crêpes : 90 g de farine de blé, 40 g de farine de blé noir, 2 œufs, 300 ml de lait et une pincée de sel. Pour la farce : 250 g de saumon fumé, quelques brins de ciboulette, 50 g de farine, 50 g de beurre, 50 cl de lait, 1 pincée...
GastronomiePetits-fours : mini tailles, maxi succès !1. Brochettes apéritives Très présentables et personnalisables à souhait, ces brochettes feront sensation parmi vos invités ! Ici, nous proposons une recette ensoleillée avec des tomates, de la tapenade et du basilic.Ingrédients : 4 artichauts marinés et grillés, 8 tomates confites, 8 feuilles...
GastronomieSavoir recevoir : 10 règles d'or1. Quel est le bon plan de table ? En règle générale, c'est l'hôte qui place ses convives à table. Pour le plan de table, il convient de placer un homme entre deux femmes. Ce dernier doit s'occuper de faire la conversation à l'une de ses voisines. S'il y a une majorité d'hommes ou de femmes,...
GastronomieIdées recettes pour Noël et le Nouvel AnFoie gras, dinde, marrons, bûches... Voici nos suggestions de menus pour un Noël très tradition ! Suggestions d'entrées : - Verrines de foie gras au chutney de mangue - Dés de foie gras aux éclats de chocolat noir - Soufflé au foie gras- Pommes au foie gras, à la sauce flambée et aux marrons...
GastronomieMenu de Noël Facile Verrine à la mousse de saumon et d'avocat Temps de préparation : 20 mnPour 2 personnes Ingrédients : 150g de saumon fumé (des chutes en dés par exemple), 2 avocats, 20 cl de crème liquide épaisse, ciboulette, 50g de fromage blanc, 1 demi pamplemousse rose, 1 demi citron vert, un pincée de...
GastronomieEntrées froides de Noël Noix de Saint-Jacques en millefeuille et tartare Temps de préparation : 20 mn Ingrédients :- 8 grosses noix de Saint-Jacques- 2 pommes Antarès ou autre variété acidulée- 2 cuillère de crème de fraise- 2 citrons verts- coriandre et ciboulette Préparation : Le tartare :- Mélanger la coriandre...
GastronomieEntrées chaudes de Noël Cassolette de fruits de mer Temps de préparation : 1 h 00 mnTemps de cuisson : 20 mnPour 6 personnes Ingrédients : 400 g de coquilles Saint-Jacques surgelées, 1 kg de moules fraîches, un homard surgelé de +/-600 g, 300g de lotte, 200 g de crevettes grises, 2 échalotes, 1 cuillère à soupe...
Gastronomie30 recettes de Noël faciles, délicieuses et pas chères !Saint-Jacques au Citron Vert et Piment d'Espelette à la plancha Ingrédients : 20 noix de Saint-Jacques, 2 citrons verts, 3 cuilères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de piment d'Espelette, sel fin. Préparation : Presser les citrons verts.Préparer la marinade avec le citron vert,...
GastronomieRecette d'oeufs de PâquesOeufs cocotte au maroilles Ingrédients 4 œufs, 4 brins de ciboulette, 200 g de Maroilles... Préparation Couper la ciboulette en petits morceaux. Préchauffer le four à 160°C (th.5). Tailler le maroilles en cubes... Voir la recette Oeufs cocotte au maroilles Oeufs cocotte aux truffes...
GastronomieMenu marin de PâquesSaint-Jacques au pesto de roquette en cuillère Ingrédients 12 noix de Saint-Jacques, 6 tranches de poitrine fumée, 12 copeaux de parmesan, 1/2 sachet de roquette, 30 g de pignons... Préparation Passer au mixeur la roquette avec les pignons et l'huile d'olive. Saler et poivrer. Couper les tranches...
GastronomieMenu de Fête des mères Rouleaux d'aubergines farcies Ingrédients 2 grosses aubergines, 1 petite courgette, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 petite carotte, 60 g de feta, pousses de salade... Préparation Découper les aubergines et la courgette en lanières assez fines. Les badigeonner avec l'huile d'olive....
GastronomieQue faire avec de la mayonnaiseAvocat au crabe Ingrédients 3 avocats, 1 petit céleri en branches, 1 laitue, 150 g d'olives noires, 1 citron, 6 cuillères à soupe de chair de crabe Préparation Couper le céleri en dés. Couper dans la longueur les avocats. Les dénoyauter et les arroser de jus de citron... Voir la recette...
GastronomieMenu de Noël LégerCuillères de saumon fumé au Boursin Ingrédients: Quelques tranches de saumon fumé, Boursin ail et fines herbes, herbes de Provence, un bol de coulis de poivron jaune. Préparation: Découper de fines lanières de saumon fumé et les parsemer d'herbes de Provence. Déposer une petite bille de...
GastronomieAmuse-bouches Noël et FêtesPetits muffins courgette saumon Ingrédients: 3 œufs, 200 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 75 g de beurre, 60g de saumon fumé, 1 petite courgette, 1 petit oignon, 75 g de fromage frais (Saint Môret, Philadelphia ou Carré Frais). Préparation: Préchauffer le four à 180° C, th.6....