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Truffe, caviar, foie gras, huîtres sont les invités de luxe de ce menu de Noël. Découvrez nos recettes et laissez-vous tenter par cette invitation exquise au pur hédonisme.
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Huîtres au caviar

© abacapressTemps de préparation : 20 mnPour 4 personnes

Ingrédients : 2 douzaines d'huîtres ; 30 g de caviar ; 4 feuilles de gélatine ; 10 cl de vodka.

Préparation : Faites tremper les feuilles de gélatine pendant 10 min dans de l'eau froide.Faites chauffer 10 cl de vodka et 50 cl d'eau puis délayez les feuilles de gélatine et faites-la prendre au réfrigérateur.Brisez la gelée obtenue en petits dés avec une fourchette.Décoquillez les huîtres. Pochez les huîtres pendant 30 sec.Dans leur eau, mélangez avec...

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Saint-Jacques aux cèpes et au foie gras de canard

© abacapress© abacapress© abacapressTemps de préparation : 20 mnTemps de cuisson : 5 mnPour 6 personnes

Ingrédients : - 12 coquilles Saint-Jacques- 4 petites escalopes de foie gras de canard cru- 4 cèpes moyens- 1 échalote grise- sel et poivre blanc

Préparation : Parer les coquilles Saint-Jacques en conservant le corail.Préparer les cèpes, et les couper en tranches.Les mettre à suer avec un peu d'huile et de beurre. Lorsque l'eau est bien évaporée, ajouter une échalote grise coupée finement, et réserver. Trancher quatre petites escalopes de foie gras de canard, et les fariner légèrement.Se munir de deux poêles antiadhésives.Dans la plus grande, mettre à chauffer du beurre et un peu d'huile, et faire chauffer à sec la plus petite. Lorsque le beurre est bien chaud, mettre les coquilles à...

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Chapon rôti à la truffe

© abacapress© abacapress© abacapressTemps de préparation : 20 mnTemps de cuisson : 2 h 00 mnPour 8 personnes

Ingrédients : 1 chapon de 3 kg prêt à cuire3 cuil. à soupe d’huile2 cuil. à soupe de cognac150 g à 200 g d truffes noires hachées150 g de lard hachéSel, poivre

Préparation : Mettre 1 cuil. à soupe d’huile et le cognac dans un bol. Saler, poivrer, mélanger, ajouter les truffes et laisser macérer une heure.Préchauffer le four à 200° (th.6-7)Incorporer le lard haché à la préparation précédente et farcissez le chapon. Coudre l’ouverture.Huilez le chapon, enfournez dans un plat allant au four pour 2 heures environ en retournant et arrosant fréquemment le chapon.Sortez le chapon, laissez-le reposer 10 minutes sous une feuille d’aluminium.Récupérez le jus. Dégraissez-le et faites-le...

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Crêpes flambées au grand Marnier

© abacapress© abacapress© abacapressTemps de préparation : 10 mnTemps de cuisson : 2 mnPour 6 personnes

Ingrédients : 25 dl de lait, 4 oeufs entiers, 2 jaunes d'oeufs, 250 g de farine tamisée, 250 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 c à s de sucre en poudre, 1 orange non traitée, sucre en morceaux, 10 cl de Grand Marnier.

Préparation : Commencer en prélevant les zestes de l'orange, les hacher très finement. Enfin, faire fondre le beurre.Dans un saladier, mettre la farine, les œufs, le sel et le sucre en poudre. Délayer avec le lait en le versant peu à peu sans cesser de remuer pour éviter de faire des grumeaux.Ajouter le beurre fondu, remuer et laisser reposer la pâte 2 heures.Pendant ce temps, faire blanchir les zestes dans un peu d'eau et les égoutter.Dans une petite casserole, faire fondre 7 morceaux de sucre dans 2 c à s d'eau et y faire cuire les ...

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