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Envie d'un repas de Noël plein de légèreté, de fraicheur et de saveurs. Que diriez-vous de verrines de crevettes au guacamole, saumon fumé, fruits de mer... Pour vous, FemmesPlus a imaginé un menu de Noël de la mer à vous faire fondre.
Sommaire

Verrine de crevettes au guacamole et pamplemousse

© abacapress© abacapress© abacapress© abacapressIngrédients: 2 avocats, 1 pamplemousse, 1 gousse d'ail, 1 citron vert, 8 crevettes cuites, du Tabasco, sel, poivre. 

Préparation: Couper les avocats en deux, ôter le noyau et les éplucher. Emincer l'ail puis mixer le tout. Ajoutez ensuite le jus du citron vert et un peu de Tabasco. Saler, poivrer et mélanger... 

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Saumon fumé aux asperges et au mascarpone

© abacapress© abacapress© abacapress© abacapressIngrédients:  6 à 8 tranches de saumon fumé, asperges pique-nique vertes de préférence (4 à 5 par personne), 2 pots de mascarponegruyère râpé. 

Préparation: Tartiner 1 tranche de saumon de mascarpone. Mettre les asperges dessus, les rouler dans le saumon et disposer dans un plat allant au four. Faire de même pour les autres tranches....

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Cassolette de fruits de mer

© abacapress© abacapress© abacapress© abacapressI ngrédients: 400 g de coquilles Saint-Jacques surgelées, 1 kg de moules fraîches, 1 homard surgelé de 600 g, 300g de lotte, 200 g, de crevettes grises, 50 cl de bisque de homard, 2 échalotes... 

Préparation: Décongeler les coquilles et le homard la veille. Couper les Saint-jacques en deux. Décortiquer le homard et réserver la chair. Egoutter le tout et réserver le jus. Cuire les moules dans ce jus puis les décortiquer... 

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Mousse au chocolat et son biscuit sur espuma de menthe

© abacapress© abacapress© abacapress© abacapressIngrédients: Pour la pâte: 100 g de beurre, 225 g de biscuits.  Pour la mousse: 200 g de chocolat noir, 6 oeufs...

Préparation: La veille, préparer la pâte: écraser grossièrement les biscuits. Faire fondre le beurre et le verser sur les biscuits. Bien mélanger. Répartir dans un cercle de cuisine suivant l'épaisseur souhaitée et tasser. Placer au réfrigérateur... 

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