GastronomieBrochettes : nos idées de recettesBrochettes de bœuf mariné Ingrédients :900 g de morceaux de faux-filet, 2 poivrons jaunes, 6 merguez, 3 oignons rouges.Pour la marinade : 5 petits oignons blancs, 3 gousses d'ail, 2 cuillères à soupe de jus de citron vert, 2 cuillères à soupe de miel liquide, 5 cuillères à soupe de sauce soja,...
GastronomieRecettes de Viandes de Noël Filet de veau aux pruneaux, pistaches et marrons confits Temps de préparation : 15 mnTemps de cuisson : 1 h 10 mnPour 4 personnes Ingrédients : 1,8 kg de filet de veau ficelé comme un rôti, 200 g de pruneaux dénoyautés, 100 g de pistaches nature, 12 fines tranches de lard, 24 oignons grelots,...
GastronomieRecettes de pâtesTagliatelles à la carbonara Ingrédients: 1 kg de tagliatelles, sel, poivre, 50 g de beurre, 500 g de dés de jambon, crème fraîche, crème liquide, moutarde, 100 g de parmesan (facultatif). Préparation: Faire cuire les tagliatelles comme vous en avez l'habitude. Dans une poêle, cuire les...
GastronomieConcours de recettes : les résultats !1. Encornets farcis aux légumes Voici la recette gagnante de notre concours de cuisine ! Martine Tasselli, qui nous a envoyé cette recette, gagne un livre de recettes !Ingrédients :8 encornets, 2 carottes, 1 oignon, ail, persil, 2 tomates, 1 bouquet de brocolis, câpres, anchois, un peu de riz,...
GastronomieRecettes de Pâques : les entréesSaint-Jacques poêlées, fleurs de courgettes farcies en marinière de noix de pétoncles Ingrédients : 12 saint-Jacques, Garniture : 100 g d'aubergines, poivrons rouges, verts, jaunes, 100 g de courgettes et 12 fleurs Pistou, 100 g de noix de pétoncle... Préparation : Cuire les aubergines au...
GastronomieConcours de l'été : nos recettes préférées1. Bouchées aux fruits rouges au cœur coulant C'est la recette gagnante du concours de l'été ! Son auteur, Florie Le Guellec, remporte les trois livres de recettes !Ingrédients :1 oeuf, 30 g de sucre, 30 g de farine, 200 g de fruits rouges, carrés de chocolat blanc.Réalisation :Battre l'oeuf...
GastronomieFoire aux vins : les bonnes affaires d'Internet1. Château de Passavant 2008 - Anjou AOC Millésime : 2008Prix : 7,50 euros la bouteilleCaractéristiques : Robe : vin à la robe rubis de belle intensité avec des nuances allant d'une teinte aubergine vers une couleur violette sur le bord du verre. La robe est opaque de par la densité du vin et...
GastronomieNos recettes à la plancha1. Gambas à la plancha et confiture de tomates Ingrédients :8 gambas Cameron décortiquées, 2 courgettes, 1 aubergine, 1 grappe de petites tomates, 1 poivron à l'huile, 500 g de chair de tomate pelées et épépinées, 100 g de sucre, 3 bâtons de cannelle, 2 fleurs de badiane, 1 cuillère à café...
GastronomieIdées recettes pour Noël et le Nouvel AnFoie gras, dinde, marrons, bûches... Voici nos suggestions de menus pour un Noël très tradition ! Suggestions d'entrées : - Verrines de foie gras au chutney de mangue - Dés de foie gras aux éclats de chocolat noir - Soufflé au foie gras- Pommes au foie gras, à la sauce flambée et aux marrons...
GastronomieNos recettes pour mincir avec plaisir !La pizza minceur Ingrédients : 2 cuillères à soupe de son d'avoine, 4 cuillères à soupe de fromage blanc, 1 pincée de sel, 1 blanc d'œuf, 1 tomate, 2 ou 3 olives noires, 1 anchois, 1 demi-oignon, 2 cuillères à soupe de cancoillotte et quelques lamelles de parmesan frais.Réalisation : Dans...
GastronomieMenu de Noël RapideBouchées de jambon et de mangue Temps de préparation : 10 mnPour 2 personnes Ingrédients : Une demi mangue, deux tranches de jambon de parme très fines, quatre amandes grillées et salées, un citron vert bio, quatre cuillères (porcelaine, inox...). Préparation : Choisir une mangue pas trop...
Gastronomie Menu de Noël LuxeHuîtres au caviar Temps de préparation : 20 mnPour 4 personnes Ingrédients : 2 douzaines d'huîtres ; 30 g de caviar ; 4 feuilles de gélatine ; 10 cl de vodka. Préparation : Faites tremper les feuilles de gélatine pendant 10 min dans de l'eau froide.Faites chauffer 10 cl de vodka et 50 cl d'eau...
GastronomieEntrées froides de Noël Noix de Saint-Jacques en millefeuille et tartare Temps de préparation : 20 mn Ingrédients :- 8 grosses noix de Saint-Jacques- 2 pommes Antarès ou autre variété acidulée- 2 cuillère de crème de fraise- 2 citrons verts- coriandre et ciboulette Préparation : Le tartare :- Mélanger la coriandre...
GastronomieEntrées chaudes de Noël Cassolette de fruits de mer Temps de préparation : 1 h 00 mnTemps de cuisson : 20 mnPour 6 personnes Ingrédients : 400 g de coquilles Saint-Jacques surgelées, 1 kg de moules fraîches, un homard surgelé de +/-600 g, 300g de lotte, 200 g de crevettes grises, 2 échalotes, 1 cuillère à soupe...
GastronomieRecettes de Saint-Jacques Saint-Jacques en chapelure croustillante Temps de préparation : 15 mnTemps de cuisson : 25 mn Ingrédients : 16 noix de Saint-Jacques sans corail 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Poivre 5 baies Pour la chapelure : 1/2 bouquet de coriandre 3 speculoos 2 cuillères à café de Fleur de Sel d'Algarve...
Gastronomie30 recettes de Noël faciles, délicieuses et pas chères !Saint-Jacques au Citron Vert et Piment d'Espelette à la plancha Ingrédients : 20 noix de Saint-Jacques, 2 citrons verts, 3 cuilères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de piment d'Espelette, sel fin. Préparation : Presser les citrons verts.Préparer la marinade avec le citron vert,...
GastronomieRecette d'oeufs de PâquesOeufs cocotte au maroilles Ingrédients 4 œufs, 4 brins de ciboulette, 200 g de Maroilles... Préparation Couper la ciboulette en petits morceaux. Préchauffer le four à 160°C (th.5). Tailler le maroilles en cubes... Voir la recette Oeufs cocotte au maroilles Oeufs cocotte aux truffes...
GastronomieMenu marin de PâquesSaint-Jacques au pesto de roquette en cuillère Ingrédients 12 noix de Saint-Jacques, 6 tranches de poitrine fumée, 12 copeaux de parmesan, 1/2 sachet de roquette, 30 g de pignons... Préparation Passer au mixeur la roquette avec les pignons et l'huile d'olive. Saler et poivrer. Couper les tranches...
GastronomieMenu de Fête des mères Rouleaux d'aubergines farcies Ingrédients 2 grosses aubergines, 1 petite courgette, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 petite carotte, 60 g de feta, pousses de salade... Préparation Découper les aubergines et la courgette en lanières assez fines. Les badigeonner avec l'huile d'olive....
GastronomieMenu de Noël LégerCuillères de saumon fumé au Boursin Ingrédients: Quelques tranches de saumon fumé, Boursin ail et fines herbes, herbes de Provence, un bol de coulis de poivron jaune. Préparation: Découper de fines lanières de saumon fumé et les parsemer d'herbes de Provence. Déposer une petite bille de...
GastronomieAmuse-bouches Noël et FêtesPetits muffins courgette saumon Ingrédients: 3 œufs, 200 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 75 g de beurre, 60g de saumon fumé, 1 petite courgette, 1 petit oignon, 75 g de fromage frais (Saint Môret, Philadelphia ou Carré Frais). Préparation: Préchauffer le four à 180° C, th.6....
Actu PeoplePatrick Poivre d'Arvor endeuillé Madeleine-France Poivre d'Arvor, la mère de l'ex présentateur du JT de TF1, est décédée le 16 juillet dernier. La famille de Patrick Poivre d'Arvor a rendu la nouvelle publique en publiant un avis de décès dans le Carnet du jour du Figaro. Mercredi 20 juillet, une messe sera célébrée en...
GastronomieQue faire avec des blancs d'oeufsMini rochers coco Ingrédients: 200 g de noix de coco râpée, 150 g de sucre semoule, 2 blancs d'oeufs. Préparation: Dans un grand récipient, mélanger le sucre et la noix de coco.Dans un autre, monter les blancs en neige (avec une pincée de sel, ils seront plus fermes). Incorporer les blancs...
GastronomieLes meilleures recettes du concours de décembreMini savarins version forêt noire Ingrédients: pour la génoise : 3 oeufs, 100g de sucre, 90g de farine, 1 cuil. à soupe de cacao amer, 1 pot de cerises au sirop.Pour la chantilly : 20 cl de crème fraîche liquide bien froide, 30 g de sucre, copeaux de chocolat pour la déco. Préparation:...
GastronomieLes recettes du terroir revisitéesRaclette version Courchevel Ingrédients: 4 grosses pommes de terre, 8 tranches de fromage à raclette coupées en 2, 8 tranches de jambon de parme, du poivre. Préparation: Préchauffer le four à 210 ° (th.7)Faire cuire les pommes de terre dans un récipient avec un peu d'eau 13 minutes au micro-ondes....
GastronomieRecettes chics et faciles pour la Saint-Valentin Petits choux à la crème et au saumon Ingrédients :8 petits choux, 1 fromage de chèvre frais type chavroux, 10 cl de crème fraîche entière, Le jus d'un demi citron vert, Ciboulette, 2 tranches de saumon fumé, Sel, poivre, Quelques zestes d'orange Préparation :Dans un bol mélanger à la...
GastronomieRecettes d'entrées d'étéTomates garnies au thon Ingrédients: 4 tomates bien fermes, 2 oeufs durs, 1 boîte de thon au naturel, 1 à 2 cuil. à soupe bombées de mayonnaise, 1 cuil. à soupe de câpres, sel, poivre. Préparation: Laver et sécher les tomates. Retirer la partie supérieure et retirer la pulpe à l'intérieur...
GastronomieRecettes de brochettes apéritivesBrochettes de fruits au lard fumé Ingrédients: 8 pruneaux dénoyautés ; 2 bananes ; 16 tranches fines de poitrine fumée. Préparation: Couper chaque tranche de poitrine en trois parts égales.Peler les bananes, les couper en rondelles épaisses. Entourer chaque rondelle et chaque pruneau d'un...
GastronomieMenu de Noël de la MerVerrine de crevettes au guacamole et pamplemousse Ingrédients: 2 avocats, 1 pamplemousse, 1 gousse d'ail, 1 citron vert, 8 crevettes cuites, du Tabasco, sel, poivre. Préparation: Couper les avocats en deux, ôter le noyau et les éplucher. Emincer l'ail puis mixer le tout. Ajoutez ensuite le jus...
GastronomieRecettes pour accommoder les restesCake à la volaille, champignons et moutarde Ingrédients: 200 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 250 g de champignons, 150 g de volaille cuite et hachée, 3 œufs, 10 cl d'huile, 10 cl de lait, 50 g de gruyère râpé, du persil, 1 cuil. à café de moutarde à l'ancienne, sel, poivre. ...