Un plat de pâtes rapide et pas cher peut très bien être gourmand et savoureux. Le chef Julien Sebbag en a proposé une version aux légumes d'hiver.
Pâtes aux poireaux, champignons et parmesan : le plat pas cher et vite fait, idéal pour le dîner

Il est parfois difficile de trouver le courage de cuisiner en rentrant chez soi le soir après une longue journée de travail. Cela peut souvent se terminer avec un plat de pâtes. Ce qui ne doit pas forcément rimer avec déprime. Il est tout à fait possible de cuisiner les pâtes simplement tout en réalisant un plat gourmand. En plus, ces recettes sont souvent "bon marché" et peuvent permettre d'intégrer une portion de légumes nécessaire à une alimentation équilibrée. Tel est le trio gagnant proposé par le jeune chef Julien Sebbag sur ses réseaux sociaux, avec une recette de pâtes aux poireaux, champignons et parmesan.

Comme son nom l'indique, elle fait appel à des légumes de saison que l'on retrouve régulièrement dans ses placards. Son principe est très simple : des pâtes, une sauce aux légumes et du fromage râpé. Commencez par trancher deux blancs de poireau dans le sens de la longueur, puis émincez-les assez finement. Faites de même avec un oignon rouge. Coupez en lamelles pas trop épaisses six champignons de Paris. On peut également imaginer la recette avec d'autres variétés.

Débarrassez le tout dans une grande poêle. Ajoutez un peu de fleur de sel et une généreuse quantité d'huile d'olive, (...)

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