FROMAGE - La Mozzarella di Buffala Campana est l'un des trésors de la cuisine italienne. La France est l'une des pays qui en consomme le plus mais savez-vous réellement ce qui en fait sa spécificité ?
Mozzarella di buffala : les secrets de cette petite boule blanche dont les Français raffolent

En Italie, on le sait, le pays regorge de trésors : palais ancestraux, monuments historiques, musées passionnants... et évidemment, sa cuisine. Outre les traditionnelles pâtes et pizzas, on trouve une petite boule blanche et laiteuse qui accompagne divinement les plats : la mozzarella buffala di Campana. Mais savez-vous comment est-elle faite et comment bien la choisir ?  Ce fromage, ultra-frais est une spécialité d'une région du sud de l'Italie, la Campanie. Cette région autour de Naples est le berceau de ce met, très apprécié. Là-bas, les Caseificio, des laiteries, se succèdent les unes après les autres et tournent sept jours sur sept. Il faut dire que la demande est forte, en cette période de l'année : "Nous en vendons pour 600 millions d'euros par an. C'est un peu comme le Champagne en France", explique Domenico Raimondo, président du Consortium Mozzarella Buffala di Campana. Ici, le nom de ce fromage est déposé alors le savoir-faire est local et ancestral. 

Pour obtenir une belle Mozzarella Buffala di (...)

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