D'après les dernières estimations, la faim touchait l'an dernier environ 690 millions de personnes, soit 8,9% de la population mondiale.
La crise du coronavirus va aggraver la faim dans le monde, avertit l'ONU

Près d'un humain sur neuf souffrait de sous-alimentation chronique en 2019, et cette proportion est appelée à s'aggraver en raison de la pandémie de coronavirus, selon un rapport annuel de l'ONU publié lundi 13 juillet.

D'après les dernières estimations, la faim touchait l'an dernier environ 690 millions de personnes, soit 8,9% de la population mondiale, peut-on lire dans un rapport de l'Organisation des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture (FAO). C'est 10 millions de personnes de plus qu'en 2018, et 60 millions de plus qu'en 2014.

"Si la tendance se poursuit, on estime que d'ici à 2030, ce nombre dépassera les 840 millions de personnes. Ça signifie clairement que l'objectif [d'éradiquer la faim d'ici à 2030, établi par l'ONU en 2015] n'est pas en voie d'être atteint", a commenté Thibault Meilland, analyste des politiques au sein de la FAO.

Autour de 100 millions de personnes poussées vers la faim par la crise du Covid-19

Et c'était sans compter le choc sanitaire et économique causé par la pandémie de Covid-19, qui cause des pertes de revenus en cascade, renchérit les aliments, et perturbe les chaînes d'approvisionnement. Selon le rapport, la...

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