L'ONG publie un rapport qui montre que 43 millions d'hectares de forêts ont été détruits en 13 ans dans le monde. Une bonne partie "est due à l'extension des surfaces agricoles, pour produire du soja" destiné à nourrir les animaux d'élevage, pointe Arnaud Gauffier, du WWF France.
Déforestation : "Il faut manger moins de viande et faire pression sur nos gouvernants", plaide le WWF France

Selon un nouveau rapport de l'ONG WWF, 43 millions d'hectares de forêts ont été rayés de la carte mondiale en 13 ans, soit l'équivalent d'une forêt grande comme le Maroc."Il faut manger moins de viande", "manger de la meilleure viande", et "faire pression sur nos gouvernants" pour lutter contre la déforestation, déclare mercredi 13 janvier sur franceinfo, Arnaud Gauffier, directeur des programmes au WWF France. En plus des feux de forêts "très médiatiques", il attire l'attention sur la "déforestation liée à l'extension des surfaces agricoles" pour notamment "nourrir les animaux d'élevage".

franceinfo : Le WWF cible 24 "points chauds" de déforestation, mais celle-ci progresse partout ?

Arnaud Gauffier : On a beaucoup parlé des feux de forêts, très médiatiques, en Amazonie et en Australie. On parle moins du gros de la déforestation liée à l'extension des surfaces agricoles, pour produire du soja, avec plus de trois millions de tonnes importées majoritairement du Brésil chaque année pour nourrir les animaux d'élevage en France, pour produire de l'huile de palme qui va majoritairement servir à faire rouler des véhicules diesel en Europe et pas uniquement...

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