Monsieur Cuisine Connect de Lidl : 3 recettes succulentes à découvrirIllustrationIstock
Vous ne savez pas quoi cuisiner avec votre robot multifonctions ? Planet vous propose trois recettes rapides et délicieuses à concocter avec le Monsieur Cuisine Connect de Lidl !
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Le robot cuiseur de Lidl connaît un succès fou auprès des amateurs et amatrices de cuisine. En effet, le Monsieur Cuisine Connect fait présente un excellent rapport qualité/prix. Il vous permettra de remplacer plusieurs appareils culinaires : il pétrit, mixe, hache, broie, cuit vos aliments à la vapeur… Un gain de temps et d'énergie pour les gourmands qui ne souhaitent ou ne peuvent tout simplement pas passer des heures derrière les fourneaux. Si vous êtes l'heureux propriétaire de l'un de ces robots multifonctions, vous manquez peut-être d'inspiration pour concocter de nouveaux petits plats. Aujourd'hui, Planet vous propose trois recettes savoureuses à faire avec votre Monsieur Cuisine Connect.

Monsieur Cuisine Connect : la recette du cabillaud accompagné de purée de carottes 

Les ingrédients dont vous aurez besoin

  • 4 pavés de cabillaud
  • Ciboulette
  • 700 grammes de carottes
  • 300 grammes de pommes de terre
  • 30 centilitres de lait
  • 30 grammes de beurre
  • Sel
  • Poivre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Jus et zeste d'un demi-citron

La recette pas à pas

  • Épluchez les carottes et les pommes de terre.
  • Coupez-les en rondelles.
  • Émulsionnez l'huile, le jus et le zeste de citron, du sel et du poivre dans un bol.
  • Réservez.  
  • Mettez les carottes, les pommes de terre, le lait, du sel et du poivre dans la cuve du Monsieur Cuisine Connect.
  • Déposez le poisson dans le panier vapeur et l'installer sur le robot.
  • Programmez 30 à 35 minutes à 100 degrés, vitesse 1 et sens inverse.
  • Retirez le panier vapeur et ajoutez du beurre dans la cuve. 
  • Mélangez 15 secondes à vitesse 4. 
  • Répartissez la purée, le poisson et la sauce dans les assiettes. 
  • Ajoutez un peu de ciboulette et servez !

Monsieur Cuisine Connect : recette du cake café/caramel

Les ingrédients dont vous aurez besoin 

  • 150 grammes de noisettes décortiquées
  • 150 grammes de farine 
  • 1 cuillère à café de levure chimique 
  • 50 grammes de cacao
  • 150 grammes de bonbons au caramel
  • 3 oeufs
  • 50 grammes de beurre
  • 100 grammes de sucre roux
  • 80 millilitres d'espresso chaud
  • Sucre glace

La recette pas à pas 

  • Préchauffez le four à 200 degrés et beurrez un moule à cake.
  • Mettez les noisettes dans le bol mixeur et insérez le gobelet doseur, puis hachez dix secondes à vitesse 6. 
  • Ajoutez la farine, la levure chimique et le cacao, puis remettez le gobelet doseur.
  • Mélangez avec le programme Sens inverse pendant vingt secondes à vitesse 3 et mettez la préparation dans un saladier.
  • Mettez les caramels dans le bol mixeur et remettez le gobelet doseur, puis hachez vingt secondes à vitesse 6. 
  • Ajoutez les oeufs, le beurre mou en morceaux et le sucre roux, puis remettez le gobelet doseur.
  • Mélangez une minute à vitesse 4. 
  • Poussez le mélange vers le fond du bol mixeur à l'aide de la spatule.
  • Ajoutez le mélange de farine et l'espresso chaud, puis remettez le gobelet doseur. 
  • Faites pétrir 45 secondes à vitesse 4. Versez ensuite la pâte dans le moule beurré et faites cuire au four pendant quarante minutes. 
  • Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau et prolongez de quelques minutes si nécessaire. 
  • Sortez le gâteau du four, laissez-le refroidir dans le moule pendant dix minutes, puis déposez-le sur une grille à gâteau et laissez de nouveau refroidir pendant trente minutes. 
  • Servez saupoudré de sucre glace.

Monsieur Cuisine Connect : recette du smoothie fruité

Les ingrédients dont vous aurez besoin 

  • 1 pamplemousse
  • 2 oranges
  • 1 citron vert
  • 150 grammes de melon
  • 2 bananes
  • 1 cuillère à soupe de miel

La recette pas à pas 

  • Épépinez le melon. 
  • Epluchez-le, ainsi que le pamplemousse, les oranges, les bananes et le citron vert. 
  • Coupez le melon et les bananes en gros morceaux. 
  • Placez tous les fruits dans un saladier, couvrez-les et placez-les au congélateur pendant deux heures. 
  • Mettez le pamplemousse, les oranges, le citron vert, le melon et les bananes dans le bol mixeur. 
  • Ajoutez le miel et insérez le gobelet doseur. 
  • Réduisez en purée 40 secondes à vitesse 10. 
  • Versez le smoothie dans des verres et servez immédiatement.