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Pâques, c'est le moment idéal pour déguster l'agneau. Carré d'agneau en croûte d'herbes, gigot d'agneau aux 40 gousses d'ail, côtelettes d'agneau à la lavande... Découvrez nos meilleures recettes d'agneau pour Pâques.
Sommaire

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Carré d'agneau en croûte d'herbes

Ingrédients500 g de carré d'agneau, 2 échalotes, un bouquet de persil, un bouquet de cerfeuil, un bouquet d'estragon...

PréparationMixer les herbes avec les échalotes et les tranches de pain, en ajoutant un peu d'eau pour le ramollir...

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Gigot d'agneau aux 40 gousses d'ail

Ingrédients

1 kg de gigot d'agneau, 40 gousses d'ail, soit environ 6 têtes, 60 g de beurre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 3 feuilles de laurier, 2 branches de thym...

Préparation

Mettre les gousses d'ail non épluchées dans de l'eau chaude pendant 5 minutes.Préchauffer le four à 240 degrés (th 8)...

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Carré d'agneau à la menthe et au sel de Guérande

Ingrédients

1 carré d’agneau (8 à 9 côtes), 4 gousses d’ail, 1 botte de menthe, les fleurs de 6 brins de lavande, 1 citron confit, 11 cl d’huile d’olive extra-vierge, Poivre noir fraîchement moulu...

Préparation

La veille, enlever la graisse des côtes et des os de l’agneau. Peler et écraser l’ail. Hacher la menthe, la lavande et le citron confit au robot et mélanger avec 10 cl d’huile d’olive et l’ail écrasé...

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Côtelettes d'agneau à la lavande

Ingrédients

4 côtelettes d'agneau, 6 pommes de terre nouvelles, un bouquet de lavande, 6 cuillères à soupe d'huile d'olive...

Préparation

Effeuiller la lavande. Disposer les côtelettes d'agneau dans une assiette. Les arroser de trois cuillères à soupe d'huile d'olive, parsemer de lavande selon le goût. Mettre au réfrigérateur...

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Agneau printanier

Ingrédients

800g d'épaule d'agneau, 400g de pommes de terre, 5 carottes, 1 brocoli, 5 navets, 1 oignon, 150g de petits pois, une grande boîte de pulpe de tomates...

Préparation

Couper l'épaule d'agneau en morceaux. Eplucher les pommes de terre, les carottes, les navets et le brocoli. Les couper en morceaux. Emincer l'ail et l'oignon...

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Agneau aux pruneaux

Ingrédients

1,5 kg de gigot d'agneau, 600 g de pruneaux, 2 oignons, une cuillère à café de cannelle, une cuillère à café de gingembre...

Préparation

Faire tremper les pruneaux dans un saladier rempli d'eau pendant trois heures. Emincer les oignons et les faire revenir avec l'huile d'olive dans un faitout...

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Gigot d'agneau aux épices

Ingrédients

1 gigot d'agneau de 1,5 kg, 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, une cuillère à café de cumin, une cuillère à café de gingembre...

Préparation

Préchauffer le four à 170°C. Mélanger l'huile d'olive avec l'ail et les épices...

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Agneau braisé au céleri

Ingrédients

1,5 kilo d'agneau, 8 branches de céleri, 2 carottes, 20 cl de vin blanc, une petite boite de concentré de tomates...

Préparation

Eplucher et découper tous les légumes en tout petits morceaux. Faire chauffer la moitié de l'huile dans un faitout. Ajouter les légumes et laisser cuire 10 minutes...

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Agneau grillé sauce barbecue

Ingrédients

500 g de travers d'agneau, 3 gousses d'ail hachées, 2 oignons hachés, 2 cuillères à soupe de sucre roux, 2 cuillères à soupe de miel...

Préparation

Hacher l'ail et les oignons. Mélanger l'ail, les oignons, le sucre, le miel, les herbes, la moutarde et le vinaigre dans un saladier...

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Gigot d'agneau à la provençale

Ingrédients

1 gigot d'agneau, huile d'olive, 1 bouquet de thym, 4 aubergines moyennes, 4 tomates, un bouquet de persil, 1 gousse d'ail, sel...

Préparation

Mettre le thym dans un bol avec l'huile d'olive. Au pinceau, recouvrir le gigot d'huile d'olive. Saler. Poivrer. Enfourner 2h...

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Agneau aux olives

Ingrédients

2 kg de carré d'agneau, 3 oignons, 3 gousses d'ail, 40 cl de vin blanc, 50 g d'olives vertes dénoyautées...

Préparation

Faire chauffer l'huile dans un faitout. Mettre les carrés d'agneau qui doivent dorer sur toutes les faces...

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Souris d'agneau au vin blanc

Ingrédients

4 souris d'agneau, 20 cl de vin blanc, 1 kg de tomates, 2 carottes, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 1 branche de romarin...

Préparation

Peler les carottes et les couper en rondelles. Hacher les oignons et l'ail. Couper les tomates en dés.Hacher le romarin et l'origan...

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Agneau de Pâques

Ingrédients

2 kilos de gigot d'agneau, un bouquet de thym, un bouquet de romarin, 1 branche de persil...

Préparation

Préchauffer le four à 200°. Eplucher les gousses d’ail, les couper en trois. Piquer le gigot et enfoncer l'ail dedans. Saler et poivrer la viande...

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Gigot d'agneau de 7 heures

Ingrédients

1 gigot de 1,5 kg, une demi tête d'ail, 25 g de beurre, 1 belle cuillère à soupe d'huile d'olive, 2 gros oignons, 2 carottes, 50 ml de vin blanc sec...

Préparation

Préchauffer le four à 150°. Demander au boucher de raccourcir le gigot et de vous donner l'os et les parures...

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Agneau à la hongroise

Ingrédients

750 g de poitrine d'agneau, 10 oignons, 250g de beurre, une pincée de piment, sel, poivre...

Préparation

Couper une douzaine de gros oignons doux en rondelles et faire un roux avec du beurre et de la farine...

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Epaule d'agneau confite aux abricots façon tajine

Ingrédients

1 épaule d'agneau du Limousin IGP de 1,2 kg environ, 12 abricots secs moelleux, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé...

Préparation

Couper l'épaule d'agneau du Limousin IGP en gros morceaux. Faire saisir dans l'huile d'olive dans une poêle...

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Estouffade d'agneau

Ingrédients

1 gigot d'agneau de 2,5 kg, 200 g de lard fumé, 1 bouteille de vin rouge type Costières de Nîmes rouge, 1 oignon, 6 tomates pelées...

Préparation

Désosser le gigot et coupez-le en morceaux (cube de +/- 5 cm). Hacher finement l'oignon et l'ail. Les faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter ensuite les dés d'agneau...

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Gigot d'agneau au Cognac

Ingrédients

3 kg de gros sel de Bayonne Cérébos, 1 gigot d'agneau d'environ 2 kg, ½ litre de lait caillé (ou lait ½ écrémé à défaut), 250g de lardons...

Préparation

Faire mariner le gigot durant 2 heures dans le lait caillé, au frais. Pendant ce temps, préparer la sauce : mélanger le piment doux, Cayenne, Worcester sauce, cognac, rhum et poivre. Eponger le gigot et le badigeonner de cette préparation...

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Epaule d'agneau confite

Ingrédients

1 épaule d'agneau, 1 bouquet garni, 2 branches de céleri, 1 cuillère à soupe d'huile, 6 échalotes longues, 1 botte de petits oignons frais, 3 carottes...

Préparation

Couper les carottes pelées en cubes, et les citrons confits en morceaux en éliminant les pépins.Effiler et émincer la branche de céleri, peler et émincer les gros oignons...

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Gigotin d'agneau à la sarriette et aux pignons de pin

Ingrédients

700 gr de gigot d'agneau désossé, 30 gr de beurre, 80 gr de pignons de pin, 1 cuillère à soupe de sarriette séchée, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive...

Préparation

Couper le gigot d'agneau en quatre morceaux puis entailler chaque morceau dans l'épaisseur.Faire griller les pignons de pin à la poêle à sec...

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Sauté d'agneau à l'oseille

Ingrédients

1 kg d'épaule d'agneau 1 gousse d'ail 1 kg d'oseille...

Préparation

Faire sauter au beurre des oignons émincés, une échalote et une petite gousse d'ail. Après quelques minutes de cuisson, ajouter les quartiers d'épaule d'agneau. Saler, poivrer et faire sauter souvent....

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Côte d'agneau panée aux herbes fraîches

Ingrédients

12 côtes d'agneau, 2 cuillères à soupe de cerfeuil hachée, 1 cuillère à soupe d'estragon haché, 1 cuillère à soupe de persil haché, 1 cuillère à soupe de coriandre hachée...

Préparation

Mélanger toutes les herbes hachées dans un bol avec la chapelure, du sel et du poivre du Moulin. Badigeonner les côtes d'agneau du Quercy IGP de moutarde à l'aide d'un pinceau...

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Navarin d'agneau aux petits légumes nouveaux

Ingrédients

1 épaule d'agneau de 1,2 kg environ désossée, 1 botte d'oignons nouveaux, 1 botte de carottes fanes nouvelles, 8 petites pommes de terre nouvelles...

Préparation

Tailler l'épaule d'agneau fermier de l'Aveyron IGP en morceaux. La faire dorer dans une cocotte dans l'huile d'olive...

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