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Pas le temps ou pas l'envie de passer des heures en cuisine pour préparer le menu du Réveillon de Noël ? Notre menu rapide et gourmet requiert peu de temps de préparation et de cuisson, toutes les recettes se confectionnent en moins de 30 minutes !
Sommaire

Bouchées de jambon et de mangue

© abacapressTemps de préparation : 10 mnPour 2 personnes

Ingrédients : Une demi mangue, deux tranches de jambon de parme très fines, quatre amandes grillées et salées, un citron vert bio, quatre cuillères (porcelaine, inox...). 

Préparation : Choisir une mangue pas trop mur pour que la chair soit encore bien ferme. Découper la demi mangue en petits cubes. Réserver. Préparer les zestes de citron vert. Réserver.Couper en deux les tranches de jambon de parme. Les chiffonner légèrement et les déposer au fond de la cuillère. Déposer par-dessus le jambon deux...

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Croque de pain d'épice au foie gras

© abacapress© abacapress© abacapressTemps de préparation : 20 mnTemps de cuisson : 2 mnPour 4 personnes

Ingrédients : 8 tranches de pain d'épices, 4 escalopes de foie gras de 50 g, 4 tranches de jambon de parme, 40 g de beurre, 50 g de cresson 

Préparation : Laver et essorer le cresson. Faire chauffer le beurre dans une poêle, puis y saisir les tranches de pain d'épices pendant 2 min.Couper les tranches de jambon en deux et les poser sur les tranches de pain d'épices. Poêler les escalopes de foie gras pendant 30 secondes sur... Lire la suite de la recette de Croque de pain d'épice au foie gras

Saint-Jacques au Citron Vert et Piment d'Espelette à la plancha

© abacapress© abacapress© abacapressTemps de préparation : 10 mnTemps de cuisson : 5 mnPour 4 personnes

Ingrédients : 20 noix de Saint-Jacques, 2 citrons verts, 1 cuillère à café de piment d'Espelette, sel fin. 

Préparation : Presser les citrons verts.Préparer la marinade avec le citron vert, le piment d'Espelette et l'huile d'oliveLaisser mariner les noix de Saint-Jacques pendant...

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Papillote de litchi, clémentine et mangue à la sauce chocolat

© abacapress© abacapress© abacapressTemps de préparation : 10 mnTemps de cuisson : 15 mnPour 4 personnes

Ingrédients : 8 litchis, 4 clémentines, 1 mangue, 100 g de chocolat à cuire, 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse  

Préparation : Eplucher les litchis, les clémentines et la mangue. Couper les litchis en deux et les dénoyauter. Découper la mangue en dés.Répartir les morceaux de mangue, les quartiers de clémentines et les litchis dans...

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