Découvrez notre recette originale et délicieuse à base de pâte à pizza© Pixabay
Le muffin-pizza est un mets insolite qui combinera votre amour de la pizza et votre envie de nouveaux petits plats. Découvrez notre recette, rapide et facile à préparer.

Que vous l'aimiez devant les matchs de football ou lors de vos repas en amoureux, la pizza met souvent tout le monde d'accord. Importé d'Italie, ce plat est devenu incontournable. Et pour cause : n'importe qui peut trouver son bonheur au vu des mille et une variantes existantes. Base crème, base sauce tomate, de la plus simple à la plus élaborée… Vous pouvez même faire votre propre recette en ajoutant les aliments qui vous plaisent dans votre préparation.

Aujourd'hui, Planet vous propose de sortir un peu des sentiers battus en concoctant un mets original et délicieux à base de pâte à pizza : le muffin-pizza.

La recette simple et rapide du muffin-pizza

Les ingrédients dont vous aurez besoin :

  • 150 g de farine
  • 2 oeufs
  • Un demi sachet de levure
  • 80 g de votre fromage râpé favori : mozzarella, emmental, parmesan…
  • 20 centilitres d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de tomates séchées
  • Quelques olives noires
  • Origan
  • Sel
  • Poivre

N'hésitez pas à personnaliser vos muffins-pizza avec les ingrédients de votre pizza préférée. Vous avez une infinité de possibilités, selon vos goûts et vos envies.

La recette pas à pas :

  1. Préchauffez votre four à 180 degrés.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure, puis faites un puits.
  3. Dans un autre récipient, cassez et battez les oeufs.
  4. Ajoutez le lait, l'huile d'olive et versez le mélange dans la farine.
  5. Mélangez puis ajoutez la moitié du fromage râpé.
  6. Si vous avez choisi d'ajouter du jambon, de l'oeuf ou des anchois, c'est le moment de les ajouter également.
  7. Salez, poivrez.
  8. Versez la pâte dans des moules à muffins.
  9. Disposez les tomates séchées, les olives, le reste du fromage râpé et même quelques herbes si vous le désirez.
  10. Laissez cuire 25 minutes.
  11. C'est prêt !