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Cuisinez des recettes originales et savoureuses avec le nouvel allié de vos régimes. Pauvre en calorie et riche en fibres, l'agar agar est une algue qui limite les fringales et favorise l'amincissement, sans souffrir, ni s'affamer !Verrines, flan, tarte, tiramisu... Découvrez comment faire de l'agar agar l'ingrédient de 10 délicieuses recettes !
Sommaire

Crumble acidulé à l'agar agar

Temps de préparation : 15 min.

Temps de cuisson : 30 à 35 min.

Ingrédients pour 4 personnes :
2 g d'agar agar, 300 g de rhubarbe épluchée, 20 cl de jus de pommes, 200 g de fraises, 2 cuillères à soupe de miel, 75 g de farine complète, 50 g de fructose, 40 g de beurre.

Préparation :
Faire cuire les tronçons de rhubarbe et le miel dans une casserole pendant 10 à 15 minutes, de façon à obtenir une compote. Retirer ensuite du feu et laisser tiédir.

Voir la suite de la recette du crumble acidulé

Verrines aux fruits rouges et chocolat

Temps de préparation : 15 min.

Temps de cuisson : 4 min.

Ingrédients pour 4 personnes :
2 g d'agar agar, 250 g de coulis de fruits rouges surgelés, 25 cl de lait demi-écrémé, 20 g de cacao amer, 25 g de miel

Préparation :
Faire décongeler le coulis de fruits rouges et le verser dans une casserole. Y ajouter la moitié du miel et 1 g d'agar-agar. Mélanger et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser cuire 2 min sans cesser de remuer. Verser dans 4 verrines.

Voir la suite de la recette des verrines aux fruits rouges et chocolat
 

Tiramisu à l'agar agar

Temps de préparation : 10 min.

Temps de cuisson : 2 min.

Ingrédients pour 4 personnes :
2 g d'agar agar, 1 bol de café noir, 10 biscuits à la cuillère, 50 cl de crème allégée, arôme vanille, 4 cuillères à soupe de miel, 1 cuillère à soupe de cacao amer

Préparation :
Porter à ébullition la crème, le miel, quelques gouttes d'arôme vanille et l'agar-agar. Baisser le feu et laisser cuire pendant 2 min en remuant sans cesse. Retirer du feu et laisser tiédir.

Voir la suite de la recette du tiramisu

Verrines chocolat-noix de coco

Temps de préparation : 10 min.

Temps de cuisson : 3 min.

Ingrédients pour 4 personnes :
2 g d'agar agar, 50 cl de lait écrémé, 6 cuillère à soupe de noix de coco en poudre, 2 cuillères à soupe de miel, 50 g de chocolat noir

Préparation :
Porter à ébullition 40 cl de lait, l'agar agar, le miel et 4 cuillères à soupe de noix de coco. Baisser le feu et laisser cuire pendant 2 min en remuant sans cesse. Verser dans les verrines.

Voir la suite de la recette des verrines chocolat-noix de coco

Verrines banana-split à l'agar agar

Temps de préparation : 10 min.

Temps de cuisson : 2 min.

Ingrédients pour 4 personnes :
2 g d'agar agar, 3 bananes, 30 cl de lait écrémé, 1 cuillère à soupe de sirop d'érable, glace vanille, glace chocolat, glace fraise

Préparation :
Mettre le lait, l'agar agar et le sirop d'érable dans une casserole. Porter à ébullition et laisser cuire 2 min en remuant. Eplucher deux bananes et les mixer.

Voir la suite de la recette des verrines banana split

Verrines au curry

Temps de préparation : 10 min.

Temps de cuisson : 5 à 10 min.

Ingrédients pour 4 personnes :
2 g d'agar agar, 50 cl de potage à la carotte, un demi citron, 200 g d'escalope de dinde, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de pistaches épluchées, 1 cuillère à café de curry

Préparation :
Verser le potage à la carotte, le jus de citron et l'agar agar dans une casserole. Mélanger, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire 2 minutes en remuant sans cesse.

Voir la suite de la recette des verrines au curry

Flan aux aubergines

Temps de préparation : 10 min.

Temps de cuisson : 20 à 25 min.

Ingrédients pour 4 personnes :
2 g d'agar agar, 4 olives noires, 3 aubergines, 1 gousse d'ail, 100 g de fromage blanc 0% MG, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de persil, sel, poivre

Préparation :
Préchauffer le four à 210 °C. Rincer, essuyer, et piquer les aubergines. Les faire cuire au four pendant 20 minutes, en les tournant (elles doivent être grillées).

Voir la suite de la recette du flan aux aubergines

Cabillaud au fenouil

Temps de préparation : 15 min.

Temps de cuisson : 10 à 15 min.

Ingrédients pour 4 personnes :
200 g de filet de cabillaud, 1 petit bulbe de fenouil, une demie tomate, 2 olives noires, 25 cl d'eau, 1 g d'agar agar, une demi-cuillère à café de graines de fenouil, sel, poivre

Préparation :

Porter à ébullition une casserole d'eau et y plonger le cabillaud. Couvrir puis retirer du feu et laisser reposer 10 min. Couper le bulbe de fenouil en dés et faire cuire 10 min à la vapeur.

Voir la suite de la recette du cabillaud au fenouil

Terrine de poulet et de carottes

Temps de préparation : 15 min.

Temps de cuisson : 15 à 20 min.

Ingrédients pour 6 personnes :
6 blancs de poulet, 2 carottes, 50 cl d'eau, 2 cubes de bouillon de légumes, 10 cl de vin blanc, 4 g d'agar agar, 1 bouquet d'estragon, sel, poivre

Préparation :
Eplucher les carottes et les couper en rondelles. Verser l'eau et le vin blanc dans un faitout. Saler, poivrer, ajouter un peu d'estragon, les carottes, les cubes de bouillon de légumes.

Voir la suite de la recette de la terrine de poulet et de carottes

Tarte aux champignons de Paris

Temps de préparation : 10 min.

Temps de cuisson : 15 à 20 min.

Ingrédients pour 4 personnes :
2 g d'agar agar, 400 g de carottes, 10 cl de crème allégée, 4 champignons de Paris (frais), sel, poivre

Préparation :
Eplucher les carottes, les couper en rondelles et faire cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 min (les piquer avec un couteau pour vérifier leur cuisson). Les mixer avec la crème, le sel et le poivre puis remettre dans la casserole. Ajouter l'agar agar, mélanger et porter à ébullition.

Voir la suite de la recette de la tarte aux champignons de Paris